Pates à la salade
Ingrédients pour deux personnes:
200 grammes de pâtes courtes (ici orecchiette à la farine complète)
2 poivrons rouges du type longue et fin
1/2 oignon rouge
6 olives+celles pour la décoration si souhaité
6 feuilles de salade (j’utilise celles autour un peu abîmées)
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 tour de moulin de poivre blanc
4 CS d’huile d’olive vierge extra
Préparation:
Nettoyer les poivrons, enlever les pépins, les couper en fines lamelles, hacher l’oignon, éplucher l’ail et l’écraser avec la lame du couteau (à plat), dans la poêle mettre l’huile et faire revenir à feu vif oignon, ail, poivrons, ajouter les olives noires coupées en morceaux et déglacer avec le vin.
Entretemps cuire les pâtes selon les indications du producteur, quand elles seront presque prêtes ajouter la salade dans la poêle avec la sauce et poivrer, égoutter les pâtes “al dente” et les passer dans la poêle avec la sauce pour bien amalgamer tout à feu bas pendant une minute. Servir chaud.
miam
Je pense que froid ça doit être très bon aussi 😉
Comme à chaque recette de pates… MIAM ! Normalement je n’aime pas vraiment la salade cuite, mais là les quantités me semblent juste bien comme il faut pour me faire envie quand même.
Moi non plus je n’aime pas trop la salade cuite, mais ici elle juste mise au dernier moment… et oui Marina: froid aussi est bon! 😆