Pates à la salade

3 commentaires

Ingrédients pour deux personnes:
200 grammes de pâtes courtes (ici orecchiette à la farine complète)
2 poivrons rouges du type longue et fin
1/2 oignon rouge
6 olives+celles pour la décoration si souhaité
6 feuilles de salade (j’utilise celles autour un peu abîmées)
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 tour de moulin de poivre blanc
4 CS d’huile d’olive vierge extra

Préparation:
Nettoyer les poivrons, enlever les pépins, les couper en fines lamelles, hacher l’oignon, éplucher l’ail et l’écraser avec la lame du couteau (à plat), dans la poêle mettre l’huile et faire revenir à feu vif oignon, ail, poivrons, ajouter les olives noires coupées en morceaux et déglacer avec le vin.
Entretemps cuire les pâtes selon les indications du producteur, quand elles seront presque prêtes ajouter la salade dans la poêle avec la sauce et poivrer, égoutter les pâtes “al dente” et les passer dans la poêle avec la sauce pour bien amalgamer tout à feu bas pendant une minute. Servir chaud.

 

   
  1. Marina 22 août 2011 à 14:49

    miam

    Je pense que froid ça doit être très bon aussi 😉


  2. aëlys 22 août 2011 à 19:42

    Comme à chaque recette de pates… MIAM ! Normalement je n’aime pas vraiment la salade cuite, mais là les quantités me semblent juste bien comme il faut pour me faire envie quand même.


  3. Pizza pie 22 août 2011 à 20:22

    Moi non plus je n’aime pas trop la salade cuite, mais ici elle juste mise au dernier moment… et oui Marina: froid aussi est bon! 😆



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr