Biscuits au yaourt de soja
Ingrédients:
200 gr de farine T80
125 gr de yaourt de soja à la vanille
50 gr de sucre de canne
50 gr de fécule
50 gr d’olive vierge extra
2 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate
le zeste d’un gros citron
sel gris
Préparation:
Bien mélanger les ingrédients secs, ajouter les liquides au centre et mélanger à l’aide d’une fourchette. Quand l’appareil sera formé continuer à pétrir avec les mains sur le plan de travail fariné. Réserver au frigo une demie heure, après l’étaler dans un épaisseur pas trop haut et y découper les biscuits comme vous préférez. Cuire à 175° pendant dix minutes environ. Cette recette est parfaite aussi comme base pour des gâteaux farcis.
Note:
On peut, bien sûr, remplacer le yaourt à la vanille par du yaourt nature le résultat est aussi bon, mais alors je conseille d’ajouter une demie cc de vanille en poudre et d’augmenter un peu la quantité de sucre.
Bonsoir, quelle est la texture de ces biscuits ? Merci d’avance.
Je pense qu’ils sont assez croquants, mais pas beaucoup… 🙂
j’ai rajouté des pépites de chocolat miam
Bonne idée Cycy: le chocolat est toujours bon! 😉