Flan au citron sicilien
Flan surprise: la couleur pourrait faire penser à autre chose… si foncé on pourrait penser à un flan parfumé avec autre que du citron!!
Ingrédients:
½ litre d’eau
3 gros citrons obligatoirement biologiques
80 gr de sucre complet muscovado
40 gr de fécule de maïs
Préparation:
Râper les zestes des citrons dans un grand saladier, évitez de râper le blanc de l’écorce que c’est amer. Ajouter l’eau et laisser macérer quatre heures. Passé ce temps filtrez le jus, ajoutez le sucre (vous pouvez en mettre plus si vous voulez, je ne l’aime pas trop sucré, donc j’en met seulement 80 grammes) et la fécule, mélangez bien et faites attention aux grumeaux. Cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à cuisson terminé (1-2 minutes d’ébullition). Versez dans les moules, laissez tiédir et réservez au frigo au moins trois heures avant de servir. La version originale de ce flan est jaune, donc si vous voulez une version plus proche de l’originale n’utilisez pas de sucre foncé. Je n’achète jamais du sucre raffiné donc le résultat ressemble plus à un flan au caramel dans l’esthétique. Comme dessert c’est très frais et je trouve que c’est agréable pour terminer un répas.