Galettes de soja indiennes
Ingrédients :
500g de pommes de terre cuites
75g de soja trempé dans l’eau pendant 4 heures
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de curry
2 gousses d’ail et du gingembre trempés dans de l’eau
2 clous de girofle
3 ou 4 grains de poivre
quelques feuilles de coriandre fraîche
un peu d’huile
du sel
Préparation :
Réduire en poudre les clous de girofle et les grains de poivre.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter la poudre de clous girofle et de poivres. Mettre le soja, le curcuma, le curry, l’ail et le gingembre. Mélanger. Mettre le sel et les feuilles de coriandre fraîche. Mélanger. Mettre un peu d’eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter de l’eau, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 20 minutes à feu moyen.
Râper les pommes de terre.
Se mettre un peu d’huile sur les mains pour ne pas que les pommes de terre collent. Prendre la pâte de pomme de terre dans la main. Mettre les graines de soja au milieu et refermer en appuyant au milieu. Former une galette.
Mettre un peu d’huile dans une poêle chaude et faire cuire les galettes. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées des deux côtés.
Servir avec une sauce indienne à la tomate.
Trop belles ces galettes! Ici nous sommes en pleine période PDT, le froid est arrivé et ça tombe bien! 🙂
@Pizza pie C’est tout à fait vrai 🙂
Bonjour
ta recette a l’air super!!!Et je pense que le dépaysement est aussi garantie!!
J’ai juste une question: quand tu parle de soja laissé trempé dans l’eau c’est soja sur quel forme???
Merci, j’attende ta réponse pour essayer je suis tjs à la recherche de nouvelles recettes des galettes!
@flomb Il s’agit de grains de soja (haricots mungo ou ambérique vert ou mung) cassés et qui sont jaunes, on les appelle mung dal en Inde 🙂