Une douce surprise

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Salut tout le monde! Me voici rentrée d’une courte vacance. Avant de partir j’avais préparé ce petit dessert, je sais déjà que vous pensez que je suis fixée avec le Veg-fromage de chevre! Je le sais, mais depuis que j’ai découvert combien il est versatile en cuisine j’en suis devenue accro. 🙂 Le dessert était très bon, sûrement je le ferai encore en le modifiant selon les suggestions de la fantaisie. Pour le moment je vous offre cet essai, j’espère que ça vous plaira, nous nous sommes régalés et donc place à l’imagination vegan! 🙂 🙂 Plus bas je vous montrerai quelque photo de ma courte permanence dans la Vallée d’Orcia et après comme j’étais loin pour un peu je veux vous féliciter tous! 🙂

Ingrédients pour une pièce:
1 veg-fromage de chèvre de 5 jours
5 biscuits vegan aux céréales
2 CS de margarine végétale
2 CS de sucre de canne plus deux pour le caramel
3 tranches de pêche
menthe fraiche

Préparation:
Broyer les biscuits à l’aide d’un verre. Ajouter la margarine et bien mélanger. Réserver au frigo l’appareil pendant 15 minutes. S’aider avec une nonne de 9 cm de diamètre et directement sur la lèche-frites du four, chemisée d’une feuille de papier sulfurisé, placer la nonne et la remplir avec l’appareil fait avec les biscuits. Créez aussi un bord de façon à contenir la crème ensuite. Faites durcir au four chaud à 180° pendant 10 minutes. Ça restera mou, sortez-le de la plaque du four sans le casser et laissez-le refroidir, enlevez la nonne. Entretemps préparez la crème, fouettez le fromage végétal avec deux cuillères à soupe de sucre, travaillez bien avec le fouet pour avoir une mousse brillante. Préparez le caramel avec deux cuillères à soupe de sucre dans une petite poêle antiadhésive. Quand le sucre commencera à fondre et à se colorer prélevez-le de la poêle avec une fourchette et laissez-le couler sur du papier sulfurisé étalé, en lui donnant la forme d’une grille. Vous devez faire ça vite fait, sinon le caramel durci et vous n’y arriverez plus. Laissez refroidir et commencez à dresser le dessert. Remplissez le biscuit avec la crème, placez les tranches de pêche, décorez avec le caramel et les feuilles de menthe. C’est plus long à décrire qu’à le faire… en effet c’est très rapide. Avec ces quantités j’en ai fait un que nous avons mangé à deux, donc si vous voulez en faire plus augmentez les quantités, je vous assure que c’est une vraie surprise! 🙂 🙂

Notes:
Je pense que nous tous nous avons une place dans notre cœur que nous chérissons, où se réfugier pour retrouver la sérénité. Le mien est la Vallée d’Orcia, dans la province de Sienne. Désormais ça fait des années que je fréquente un établissement au beau milieu des collines, entre vignobles et oliviers… J’arrive toujours à apprécier le son du silence, et le regard se perd en ce naturel infini… Je vous montre quelque photo pour partager avec vous, de façon virtuelle, cette merveille. 🙂 🙂

Notre hébergement
L’ancien puits
Depuis notre fenêtre le matin
Se perdre dans les vignobles
Les raisins mûrs
Le charme du soir: c’est merveilleux n’est pas? 🙂
Chef: Rossella

   

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