Potiron et champignons
J’adore le potiron, pour moi l’automne est la plus belle saison parce-qu’il y a le potiron, les marrons et les brocolis! J’ai trouvé une courge qui s’appelle “trombetta di Albenga” que je cuisine et je mets partout, mais que je mange aussi crue! J’ai eu de la chance parce que cette sorte de courge est très très bonne et savoureuse! Ici je l’ai cuisiné avec des champignons, que j’adore aussi et je trouve que ça va très bien ensemble: on est en plein automne! 🙂 Je n’écris pas les quantités parce-que j’ai fait au pif, ça dépend des envies du moment… 🙂
Ingrédients:
courge “trombetta”
cèpes secs
1 pincée de curry
romarin
poivre noir moulu au moment
sel
un peu d’huile d’olive vierge extra
Préparation:
J’ai rincé les champignons et je les ai laissés tremper dans un peu d’eau pour les ré-hydrater. J’ai coupé la courge en bâtonnets pas trop fins, quand les champignons étaient bien tendres je les ai ajoutés à la courge avec un peu de leur eau. J’ai ajouté une pincée de curry, poivre, sel, romarin haché et un peu d’huile. J’ai mélangé les ingrédients et j’ai tout transféré sur une feuille de papier sulfurisé, j’ai fermé et j’ai fait cuire à four déjà chaud à 200° environ vingt minutes. On comprends que c’est prêt quand le parfum devient intense et on ne peut plus résister! 😀 Et voilà! Voici mon dîner vite fait, si vous aimes on peut parsemer des graines de sésame grillées à plat terminé. 😉
Ca a l’air délicieux!
J’essayerais bien d’adapter cette recette en quiche, mais je ne sais pas très bien comment… Un mélange de crème végétale et de maïzena pourrait faire l’affaire?
Ou crème végétale mixée avec du tofu… 🙂
Bonne idée, merci 😉
🙂