Risotto épinards lentilles

1 commentaire

Ingrédients:
riz Roma
épinards frais en feuilles
lentilles petites
vin blanc
persil
oignon
ail
sel
huile d’olive vierge extra

Préparation:
Faire tremper les lentilles dans de l’eau salée pendant dix heures, c’est plus pratique de le faire la veille.
Dans une poêle versez une cuillère d’huile et faites revenir à peine une gousse d’ail, ajoutez les lentille, l’eau, quelque feuille de persil et salez.
Lavez bien les feuilles des épinards, blanchissez-les, égouttez-les et mettez les feuilles dans une casserole assez grande pour contenir tous vos ingrédients.
Mais avant faites revenir dans une cuillère d’huile un petit oignon et déglacez avec du vin blanc.
Le riz, après avoir été rapidement grillé, est prêt à recevoir des belles louches de lentilles dans leur bouillon, louche après louche jusqu’à completement de la cuisson.
Quand le riz sera bine cuit et aura la texture que vous désirez dressez-le dans un plat de service.
Si vous voulez le rendre brillant vous pouvez ajouter un peu de margarine végétale sans huiles hydrogénées, si vous voulez aussi une pincée de noix de muscade, servir chaud et il ne me reste que de vous souhaiter un bon appétit!!!!

Chef: Kat

   
  1. Sarton 6 septembre 2016 à 17:56

    Bonjour, je suppose que le riz grillé, l’a été dans la casserole huile+oignon déglacés au vin blanc ? Pouvez-vous confirmer ou préciser merci par avance



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