Gnocchi simples à l’oignon
J’aime bien les recettes rapides et pleines de goût…
Ingrédients pour deux:
250 gr de gnocchi
1/2 brick de crème de soja
1/2 oignon rouge
2-4 CS d’huile d’olive vierge extra
1 cc de tahin claire
2 CS de levure en paillettes
Préparation :
Porte à ébullition une bonne quantité d’eau et y plonger les gnocchi, quand ils monteront à la surface il seront presque cuits, les laisser encore quelque seconde dans l’eau et les sortir à l’aide d’une écumoire pour les mettre dans la poêle où vous aurez ainsi préparé la sauce: hacher très finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile, ajouter la crème de soja (ou avoine si vous préférez) et le tahin, délayer tout ensemble.
Dresser dans l’assiette et assaisonner avec la levure et/ou du poivre fraichement moulu.
Mmm ! Sympa comme tout, je ne mange jamais de gnocchis car je n’arrive pas à en faire, et je n’achète pour ainsi dire jamais quoi que ce soit de préparé… mais voilà une recette qui m’attire drolement !
Au pire, je pourrai faire la même sauce avec des palets de polenta par exemple…
Mois non plus je n’arrive pas à en faire… de temps en temps j’en trouve dans la boutique Biogeneration de la rue du Cherche Midi à Paris et ils sont vegan, sans lait et sans œuf! Alors j’en profite, mais c’est assez rare… Je n’ai pas hérité la maîtrise de ma grande-mère… 🙁
Oui tu peu faire ça avec de la polenta ou avec des pâtes complètes… 🙂
Ce soir je ferai les gnocchi, je pourrais utiliser ton assaisonnement Barbara! 😀
🙂
Recette très simple à faire et vraiment savoureuse.
Merci Aria. 🙂