Sachets de pâte phyllo
Ces petits chaussons on eu un franc succès le jour de l’an! Ils sont aussi rapides à faire: on ne peut pas vouloir plus! Je saisi l’occasion pour souhaiter à tout le monde une lumineuse année 2012 pleine de rêves et de courage pour en réaliser quelques-uns, mais surtout sans regrets. Bonne année Monde!
Ingrédient:
pâte phyllo vegan
1/2 botte de chicorée rouge (type Trèvise)
200 g de potiron
100 g de tofu
1/2 poireau
2 CS de graines de tournesol
huile d’olive vierge extra
un peu de lait de soja
sauge
sel
poivre
Préparation:
Ma pâte phyllo était surgelée, donc je l’ai sortie du frigo environ deux heures avant de commencer la préparation. Faire revenir le poireau coupé fin dans une casserole avec l’huile, ajouter le potiron coupé en dés, les feuilles de sauge et la chicorée coupé grosse. Broyer le tofu et le mélanger aux légumes avec les graines de tournesol. Mélanger tout et laisser cuire à poêle couverte et à feu bas pendant 15 minutes environ, remuer de temps en temps.
Ajouter un peu de lait de soja si nécessaire (si on voit que les légumes sèchent de trop). Une fois cuit laissez refroidir un peu avant de créer les chaussons avec la pâte phyllo.
Faites attention à bien fermer la pâte en appuyant bien sur les bords, puis cuire au four tout à 200° pour 10-15 minutes, jusqu’à ce que les chaussons seront dorés.