Petits coeurs épicés

4 commentaires

… dédiée à tous les chefs de Veganblog, qu’en ces jours on démontré d’avoir un grand cœur. C’est dédiée à qui aime les épices et le parfum des biscuits chauds avec leurs notes aromatiques suspendues dans l’air. Parfaits pour un petit câlin avec une bonne tisane, ce sont délicieux!

Ingrédients:
10 CS de farine T65
2 CS de margarine végétale non hydrogénée
3 CS de sucre de canne
1 pincée de sel
1-2 CS de lait de riz
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
le zeste râpé d’un citron
quelque graine de cardamome
1/2 sachet de levure à gâteau

Préparation:
Mélanger bien tous les ingrédients secs dans un saladier, sauf le cardamome. Ajouter la margarine ramollie, que vous pouvez aussi remplacer avec de l’huile, travaillez avec les mains, si c’est trop sec ajouter un ou deux CS de lait de riz. L’appareil devra être compact et facile à travailler.
Formez une boule, couvrez avec du film alimentaire et placez au frigo pendant demie heure.
Passé ce temps reprenez votre appareil et abaissez-le au rouleau pour en faire environ 25 biscuits avec l’importe pièces.
Allumez le four à 180°, une fois coupés les biscuits mettez au centre un ou deux graines de cardamome et enfoncez-les un peu dans la pâte.
Quand le four sera chaud mettez les biscuits sur la plaque chemisée de papier sulfurisé un peu écartés les uns des autres.
Laissez cuire environ dix minutes, mais en surveillant. Vous pouvez jouer avec les épices selon vos goûts. Vous aurez un biscuit sec, pas trop sucré, qu’on peut manger en fin de repas avec une tisane très épicée! On peut bien le conserver pendant quelque jour, il en gagnera en goût.

Chef: Rossella

   
  1. Josiane 27 juin 2012 à 15:14

    est-ce qu’il y aurait un moyen de remplacer la margarine par un autre corps gras? Exemple de l’huile de canola?


  2. Pizza pie 27 juin 2012 à 16:01

    Je pense que c’est tout à fait faisable. Mais à ce moment là fait gaffe au lait je te conseille de l’ajouter seulement au dernier moment pour pouvoir mieux maîtriser la texture du pâton. L’huile a une composante majeure de liquide par rapport à la margarine, donc tu risques d’avoir un appareil trop mou. Quoi que dans cette recette je trouve que la quantité de lait est vraiment petite… 🙂


  3. Manon 27 juin 2014 à 10:42

    Bonjour,
    Pouvez-vous dire combien de biscuits sont fait à partir de ces quantités là ?
    Merci !


  4. Pizza pie 1 juillet 2014 à 11:44

    Bonjour Manon,
    ça dépend de la taille de ton importe pièces en forme de coeur et de l’épaisseur que tu donnera à ton appareil une fois abaissé. Mais je dirai environ, au moins, une trentaine. 🙂



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