Pâtes à la Francesco
Quand nous allons manger chez notre ami Francesco nous nous régalons à chaque fois! Francesco est gérant du traiteur “Il Sorrentino” en rue de Sèvres à Paris, mais quand nous y allons il nous prépare toujours des bonnes choses express pour nous. À la carte il a aussi une pizza qui s’appelle “Vegana” créée pour nous, parce-qu’il fait des pizzas à emporter… Donc voici les pâtes qu’il nous a préparé.
Ingrédients:
200 gr de spaghettis
5 CS d’huile d’olive vierge extra
1 CS d’amandes en poudre
15 noisettes
15 noix de pecan
1 poignée de pignons
2 piments bien forts (ou moins si on n’aime pas)
quelque feuille de menthe
Préparation:
Procéder à la cuisson des pâtes comme d’habitude, dans une belle casserole avec de l’eau salée faire cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant la cuisson des pâtes chauffer un peu l’huile dans une poêle, ajouter noix de pecan, noisettes, pignons et les chauffer aussi un peu, cette opération en exaltera le goût, mais faites attention à ne les chauffer pas trop pour pas en abimer les propriétés nutritionnelles. Ajouter le piment à huile chaude.
Égoutter les pâtes quand elles seront cuites mais encore “al dente”, les sauter dans la poêle avec l’assaisonnement et ajouter les amandes en poudre.
Dresser dans l’assiette et garnir avec la menthe: avec la chaleur des pâtes son parfum arriver tout de suite à votre nez pendant que vous mangez: un régal!