Tagliatelle des Ours
Comme ça… je souhaite une bonne journée de la Saint Valentin à tout le monde!
Ingrédients pour deux personnes:
200 gr de pâtes à l’ail des ours
100 gr de pousses d’épinards (réserver quelque feuille pour la décoration de l’assiette)
4 CS d’huile de colza
4 CS de sauce de soja
1 pincée assafétida
2 CS bien bombées de Sojami à cuisiner
Préparation:
Laver les jeunes feuilles d’épinard et ne les essorer pas.
Procéder à la cuisson des pâtes dans beaucoup d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur l’emballage moins une minute.
Dans une poêle chauffer l’huile et parsemer environ 1/4 de cuillère à café de assafétida. Mettre les épinards mouillés dans la poêle sur l’huile, tourner vite quelque seconde, ajouter la sauce de soja, ajouter les pâtes égouttées, mélanger sans trop trainer. En dernier ajouter la crème de soja acide, tourner pour bien amalgamer mais ne pas faire cuire plus longtemps et dresser dans l’assiette. Décorer avec quelque feuille d’épinard crue, que vous aurez réservé, si vous le souhaitez.
…Et merci beaucoup à Pankaj, qu’avec ses recettes m’a fait découvrir l’assafétida!