La Pizza de Marie
Voici une belle et bonne recette avec la quelle je veux vous parler d’un nouveau livre de cuisine vegan. C’est Marie Laforêt qui l’a écrit et il y a un super beau concours qui va avec aussi: si vous réalisez une recette du site de Marie: 100% Végétal, vous serez tirés au sort pour gagner une copie du livre. Donc voici la recette de Marie que j’ai réalisé: une pizza, très bonne, vous trouvez la recette originale ICI. Si vous voulez voir le livre c’est par ICI.
Ingrédients:
375g de farine de blé type t65
20 cl d’eau tiède (30°c)
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre (optionnel)
2 cs d’huile d’olive
garniture: sauce tomate, poivrons, olives noires, saucisse de soja fumé, fleurs de câpre
Préparation:
Dans un verre doseur mélanger l’eau, la levure, le sel, et le sucre. Laisser reposer 10 minutes, le temps que la levure gonfle.
Dans un saladier, tamiser la farine, creuser un puit , puis verser le liquide au bout des 10 minutes.
Pétrir avec vos mains pendant 5 minutes, ça colle un peu au début, c’est normal.
Ajouter l’huile d’olive. Pétrir encore 5 minutes, la pâte devient toute lisse et belle.
Laisser la pâte reposer 1h dans le saladier couvert d’un torchon.
Cette pâte vous permet de réaliser deux pizza pour 2 personnes ou 4 pizza pour 1 personnes. Couper donc la pâte en 2 ou 4 parts.
Ici j’ai fait une pizza unique mais bien plus épaisse: chez les Proca on l’aime ainsi, un peu fougasse.
Sur un plan (légèrement) fariné, avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étaler votre pâte. Vous pouvez créer des rebords, la faire ronde ou carrée, et selon que vous aimiez les pizzas à pâte fine ou épaisse, l’étaler plus ou moins finement, c’est à vous de voir.
Disposez votre pâte sur une plaque à pizza ou sur du papier sulfurisé dans votre lèche frite.
Cuisson 10 minutes à 220 degrés.
J’ai suivi la recette à la lettre et j’ai eu une super moelleuse pizza:
Délicieuse pate avec laquelle j ai pu faire 2 pizza. J en ai fais une épaisse avec jambon fromage pour mes gourmands et une pate fine végétarienne , poivrons, tofu et olives. Merci pour le partage une recette a refaire!
Mmmmmh… bizarre en effet cette pizza a été crée pour être végétalienne et devrait exploser à contact des protéines animales… 😆 🙄