Plum-cake au citron et graines de pavots

6 commentaires

J’étais à la recherche d’un plum-cake pour le petit déjéuner qui ne soit pas banal. Et voilà que j’ai trouvé cette recette, avec quelque modification je l’ai rendue vegan et ça  a été une vraie surprise! En effet je l’ai préparé hier et c’est déjà terminé! Voici une photo de la section… c’est vraiment très bon! Un bon parfum de citron… graaamm! J’ai envie d’en manger une autre tranche… Salut à tous, je vous embrasse fort!

Ingrédients:
250 g de farine T65
80 g de fécule de pomme de terre
100 ml d’huile d’olive (j’en avais un pas fort en goût à la maison: faite selon vos envies)
150 g de sucre de canne
le zeste de deux citrons
3 CS de jus de citron
1 yaourt nature de soja
1 sachet de levure à gâteau
1 CS de graines de pavot
un peu de lait de riz (si nécessaire)

Préparation:
Dans un grand bol mélanger yaourt et sucre à l’aide d’un fouet électrique et faire gonfler un peu l’appareil. Ajouter le zeste de citron, le jus et l’huile. Bien mélanger et ajouter la farine tamisée, levure et fécule. En dernier ajouter la CS de graines de pavot, si l’appareil sera trop dur ajoutez une ou deux CS de lait végétal. Huilez et farinez un moule à plum-cake et faites cuire à 180° pendant 30-35 minutes, comme d’habitude le test brochette c’est la meilleure de choses!

   
  1. Dreamy 20 février 2012 à 20:26
    Dreamy

    Huuuuuum, j’adore l’association du citron et du pavot !! Il a l’air booooon


  2. La fourmi 21 février 2012 à 18:07

    Il a l’air super bon ! j’essaierais !
    Mais ou sont les pruneaux ? (Je rigole, moi aussi j’ai longtemps cru que “plum” voulait dire léger et aérien comme une plume, lol !)


  3. Pizza pie 22 février 2012 à 14:52
    Pizza pie

    Il est très beau et la texture du milieu est parfaite! 😀


  4. Nina 25 février 2012 à 13:02

    …J’ai cassé mon fouet électrique en faisant la recette !!! zut !!! je recommanderais donc de mettre automatiquement un peu de lait végétal 🙂
    Super gateau cependant !!


  5. Lawra 6 mars 2012 à 01:55

    Deuxième recette que je teste après le no cheese cake, elle est excellente aussi !
    Jusqu’à présent je n’arrivais qu’à obtenir que des cakes tout plats et compacts, j’imagine que ça venait du fait que j’avais supprimé les oeufs.
    Par conte j’ai mis de la fécule de maïs, je ne sais pas si c’est très différent, je n’en avais pas de pomme de terre.


  6. Christel 5 août 2012 à 09:53

    Bonjour,

    J’aimerai savoir si on peut mettre une autre farine que la T65. Merci.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr