Crêpes de pois chiches et…

3 commentaires

Savoureuses, saines et simples.

Ingrédients:
4 CS de farine de sarrasin
4 CS de farine de pois chiches
2 cups d’eau
2 carottes
1/2 chou vert
2 oignons
curcuma
sauce soja
huile d’olive vierge extra
sel
poivre

Préparation:
Dans un saladier mettre les deux farines avec une pincée de sel, une pincée de curcuma, du poivre moulu au moment et mélanger.

Ajouter l’eau et un peu d’huile d’olive vierge extra, à l’aide d’un fouet bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux.
Couvrez et réservez pendant quelque heure au frigo. Passé ce temps sortez votre pâte à crêpes, lavez et coupez les légumes, mettez-les dans une cocotte minute avec un doigt d’eau légèrement salée.
Quand la cocotte commence à siffler comptez une minute, faites sortir la pression et voilà que vos légumes sont cuits! Ajoutez la sauce de soja et l’huile. Mettez une poêle anti-adhérent sur le feu et une fois chaude versez environ 1/2 louche de pâte à crêpes et faites cuire.

Transférez dans une assiette et formez votre pile:

et garnissez-les avec les légumes à la vapeur… Un bon plat sans gluten, leger, sain et d’effet.

Note:
Pour mieux organiser votre journée et écourter la préparation je vous conseille de préparer la pâte à crêpe la veille. En plus dans cette recette j’ai préparé les légumes sans panier dans une simple cocotte minute en un minute pour garder un maximum de vitamines, vous en gagnerez en santé, temps et goût. Voici la photo du jours:

“Anonimous” watercolor on paper 40 X 50 cm. À bientôt! Federica

Chef: aFederica

   
  1. Pistounette 5 mars 2012 à 12:38

    Ta recette de galette à base de farine de pis chiche me tente vraiment !
    On ne sait pas toujours comment utiliser cette farine , autrement que dans la cade
    Merci beaucoup pour ce partage


  2. De Chair et de Lait 13 octobre 2012 à 01:09

    Je suis une grande fan de la farine de pois chiche et de son utilisation pour de la pâte à crêpes. Mais c’est la première fois que je l’ai associée à de la farine de sarrasin et j’ai trouvé cela très réussi. Mes légumes (cuits à la vapeur bien sûre) était très réussi et l’idée de la sauce soja et de l’huile simplissime et délicieuses. J’ai rajouté des noix de cajou pour le croquant. Merci pour cette recette simplissime, nourrissante et savoureuse !


  3. Pizza pie 14 octobre 2012 à 18:50

    Merci à toi pour ton retour! 🙂



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