Pâtes et tofu
En toute simplicité…
Ingrédients pour deux personnes:
200 gr de pâtes complètes
200 gr de tofu nature
50 ml d’huile de sésame grillé
25 ml de vinaigre balsamique
10 ml de vinaigre de riz
10 ml de sauce de soja
30 ml de jus de citron
quelque pincée de asa fétide
quelque goutte d’arôme fumé
Préparation:
Sortir le tofu de son emballage, le placer sur un égouttoir avec un petit poids dessus et le laisser comme ça à perdre l’eau en excès pendant la préparation.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante pour le temps indiqué par le producteur.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile.
Chauffer l’huile, dans une poêle assez grande, sans le faire fumer et y frire le tofu trois minutes de chaque côté, après l’avoir coupé de la forme que vous préférez, ici en triangles.
Déglacer avec l’assaisonnement le tofu et une fois les pâtes égouttées les ajouter aussi dans la poêle, sauter tout dans l’huile+assaisonnement pendant une minute ou moins et servir.