Truffes crues
C’est à dire les truffes version crue. La recette remonte à il y a longtemps, quand j’ai passé une semaine à manger que du cru. J’ai beaucoup aimé leur goût et j’ai donc décidé de les partager avec vous.
Ingrédients (pour 25-28 truffes):
1 cup de noix du Brésil (135 g)
1/4 de cup plus 1/2 cup de flocons d’avoine (70 g)
1/6 de cup d’huile de coco (peut-être que je n’en ai pas mis assez, 20 g)
1/6 de cup de sirop d’agave ou malt de riz (65 g environ)
sucre de canne un peu
cannelle en poudre un peu
Préparation:
Broyer 25 gr de flocons d’avoine (1/4 de cup) dans le mixer, jusqu’à obtenir presque une farine. Ajouter les noix du Brésil et broyer encore pour faire sortir l’huile des noix et faire compacter un peu l’appareil. Au début ça ressemble à une farine et après ça se colore et se compacte un peu changeant de texture. Transfere l’appareil dans un saladier, ajouter les autres 45 gr de flocons (1/4 de cup), le sirop d’agave et l’huile de coco ramollie. Bien mélanger et former des boulettes à passer, une par une, dans un mélange de sucre et cannelle, réserver au frigo.
Note:
Valeurs nutritionnelles pour 1/4 du total: 412 kcal, 7 g protéines, 32 g hydrates de carbone, 29 g graisses.
Hum, cela me fait envie ….je vais tester et puis en plus, si tu as commencé à manger cru pendant une semaine …..c’est une bonne nouvelle 🙂