Gâteau à l’abricot
Après l’ananas j’avais le devoir de donner une chance à l’abricot aussi que j’adore, donc jeudi soir j’ai allumé le four pour le dîner et j’ai profité pour faire aussi un petit dessert à l’abricot… Dit et aussitôt fait.
Ingrédients:
200 g de farine de riz
100 g de sucre de canne
1 sachet de levure à gâteau
1 CS d’alcool fort
1 CS d’huile
1 pot d’abricots en conserve
Préparation:
J’ai mis dans un saladier la farine de riz sans la tamiser (c’est tellement fin!) j’ai ajouté levure et sucre en les tamisant et après alcool et huile. Entretemps j’ai égoutté les abricots en nombre de cinq, leur jus je l’ai ajouté dans l’appareil avec un peu d’eau jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
Avec ces quantités j’ai réussi à remplir seulement quatre mini moules, j’y ai placé avant un abricot sur le fond et j’ai recouvert avec l’appareil, presque j’oubliais: les moules étaient un peu huilés au préalable.
Et de l’abricot qui restait tu en a fait quoi vous vous demanderez??? Bien je l’ai mangé, mais revenons à nous.
J’ai chauffé le four à 180° et j’ai laissé cuire pendant 40 minutes dans un four ventilé, mais 30 minutes aussi suffisent parce-qu’ils sont sortis trop colorés…
J’espère que vous aimiez l’abricot, à la prochaine et j’embrasse tous ceux qui me lisent.
Super recette !!! Sans gluten en plus, j’adore !
Merci! 🙂