Riz aux deux couleurs
Ingrédients:
100 g de riz thai
100 g de riz noir Venere
2 petits topinambours
1/2 botte de chicorée
1/2 oignon
1 morceau d’algue kombu
petits pois cassés secs
gomasio aux algues
levure alimentaire en paillettes
sel
poivre
persil
curcuma
huile d’olive vierge extra
mélange de fleurs secs
Préparation:
Laisser tremper les pois cassés pendant cinq heures, hacher l’oignon e la sauter dans l’huile pendant quelque minute. Ajoutez les pois cassés et l’algue, couvrir avec l’eau et laisser cuire pendant 40 minute, jusqu’à cuisson terminée.
À la fin saler et ajouter le persil.
Dans une autre casserole cuire le riz noir dans de l’eau bouillante et salée. Laisser cuire pendant dix minutes, ajouter aussi le riz thai et le topinambours coupés en cubes, lavés mais pas épluchés. Laisser cuire le tout encore 15-20 minutes.
Avant d’égoutter ajouter dans l’eau aussi la chicorée coupée en lanières, laisser blanchir et égoutter, ajouter les pois cassés, le poivre, la levure alimentaire, un peu de curcuma et l’huile et bien mélanger.
Dresser dans l’assiette et terminer avec les fleurs séchées et c’est très bon! Bon déjeuner à tous!