Salade de fraises
J’adore les fraises…
Ingrédients pour deux personnes:
500 gr de salade type mesclun ou autre mélange de jeunes pusses et belles feuilles tendres et vertes de votre goût
4 champignons de Paris bien fermes
2 CS de noix de cajou
4 grosses fraises
vinaigrette legère pour assaisonner
Préparation:
Laver, couper si nécessaire et disposer le tout joliment dans une assiette. Nous avons mangé ça avec seulement une cuillère à soupe par assiette de bonne huile d’olive vierge extra. Très agréable la subtile acidité des fraises qui accompagne la texture tendre des champignons et le croquant des anacardes…
Tiens, en voilà une bonne idée….Je n’avais jamais mangé de fraises sous cette forme pourtant…moi aussi, j’aime les fraises 🙂 Bon, elles ne sont pas encore vraiment de saison donc…je vais attendre un peu mais je mets ta recette de coté, merci
Ce n’est pas encore la saison pleine, mais c’étaient très bonnes. Considéré mon style de vie strictement vegan je ne culpabilise plus pour les courgettes en décembre ou les fraises en mars, de plus que ça arrive très rarement… Si les omnivore arrivaient à en faire de même avec la viande… 🙄
Mince, mon commentaire et ta réponse ont disparu ! Je suis d’accord avec toi sur la consommation des fruits et légumes qui, du fait de notre mode de vie, n’est pas toujours de saison mais en fait, c’est surtout une question de goût et je ne suis pas certain que les fraises soient déjà savoureuses 🙂
Mais non: si tu recharge la page les commentaires sont bien là!
À propos du goût: j’ai fait express de les acheter maintenant, je voulais justement une fraise un peu plus acide, pas trop sucrée, pour faire ce genre de préparation. Après j’en ai fait aussi une crème pour assaisonner des gnocchis… recette à venire… 😉