Millefeuilles pommes et chocolat
J’ai crée une millefeuilles de pancakes avec sauce de pommes à la cannelle et chocolat fondant… No comment…
Ingrédients pour les pancakes:
3 CS de farine complète
2 CS de farine de sarrasin
2 CS de farine de châtaigne
3 CS de sucre de canne
1/2 cup de lait de soja
1 peu moins de un cup d’eau
2 CS d’huile de tournesol
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
Ingrédients pour la sauce aux pommes:
3 pommes
1/2 cc de cannelle
1 CS de sucre de canne
1 cube de chocolat fondant
Préparation:
Dans un saladier mélanger les farines au fouet, avec vanille, sel et sucre, ajouter ensuite lait, huile et eau jusqu’à obtenir un appareil liquide et sans grumeaux. Préparez vos pancakes dans une poêle anti-adhésive et réservez-les dans une assiette. Dans une casserole mettez les pommes épluchées et coupées en morceaux avec une Cs de sucre et un doigt d’eau. Laissez cuire dix minutes et ajoutez la cannelle. Eteignez le feu et broyez. Avec un importe pièces obtenez des ronds dans les pancakes et dressez une tour avec l’alternance de pancakes, sauce aux pommes et chocolat haché.
Très facile à faire, résultat d’effet mais surtout très bon!
Je vous laisse avec cette magnifique photo…
“Still Life”… Voici les pommes très sucrées que j’ai utilisé pour la sauce… À bientôt! Federica
😀