Petits pains gourmands
La semaine dernière j’ai eu occasion de préparer des panini pour un banc d’information tenu par AVF et L214 sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris… Je me suis bien amusée à faire ça, avec l’aide de notre ami Francesco, le traiteur italien “Il Sorrentino” de la rue de Sèvres qui nous prépare toujours des bonnes choses vegan et nous a offert les petits pains!
Ingrédients:
de la pâte à pizza faite avec votre recette préférée, ou avec une des recettes que vous trouverez ici sur le site
tofu nature
olives noires dénoyautées
concombre
charcuterie végétale coupé de la juste mesure du panini
huile d’olive vierge extra
Préparation:
Préparer l’appareil pour la pizza et en sortir des boulettes rondes à faire lever bien distanciées les unes des autres. Calculer qu’avec la lévitation les petits pains prendront du volume, donc vous devez évaluer la mesure finale que vous désirez avoir.
Mixer le tofu avec les olives et l’huile, si nécessaire ajouter un peu d’eau pour faire marcher les lames. Cette “sauce” sera la base crémeuse des paninis.
Eplucher le concombre une bande oui et une non, de façon qu’il reste à moitié avec son écorce. Le couper en rondelles pas trop fines, ça donnera la touche croquante.
Monter les petits sandwiches: les aligner, les couper à moitié et laisser le haut du pain à côté pour pouvoir les assembler correctement une fois farcis; étaler une noix de crème de tofu-olives, puis une tranche de concombre et terminer avec un petit carré de charcuterie végétale, ici j’en ai utilisée une acheté en magasin bio, mais vous pouvez en faire à l’avance avec une recette du site, la mienne vous la trouverez ICI.