Poulet basquaise (Vegan)

5 commentaires

Ingrédients pour 3 personnes:
1 gros oignon
1 poivron rouge (moyen)
1 poivron vert (moyen)
2 tomates (290 gr)
10 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau de source
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS d’huile d’olive
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1/2 cube de bouillon de légumes
300 gr de morceaux de poulet végétal
210 gr de riz cru

Préparation:
Déposer les poivrons entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avant de les faire griller au four sous le gril pendant 40 mn à 200°C. Les tourner de temps en temps. La peau doit dorer.
Laisser refroidir avant d’enlever la peau et de les couper en lamelles.
Mettre les tomates dans un récipient d’eau très chaude pendant 10 mn, puis les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
Hacher l’oignon et le faire frire légèrement dans une poêle, dans 2 CàS d’huile d’olive.
Dans 20 cl d’eau, faire fondre le 1/2 cube de bouillon de légumes sur un feu moyen et laisser bouillir pendant 5 mn. Couvrir pour éviter l’évaporation. Retirer du feu et ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Dès que l’oignon est légèrement doré, ajouter les morceaux de tomates. Les faire fondre doucement pendant 10 mn. Ajouter les lamelles de poivrons et laisser 5 mn. Saler et poivrer. Remuer doucement.
Verser le bouillon de légumes et laisser faire quelques bouillons en remuant toujours avec précaution pour que les légumes s’imbibent  bien.
Incorporer les morceaux de poulet végétal. Mélanger.
Servir avec du riz.

   
  1. le loukoum 12 avril 2012 à 17:31

    Hummm j’adore ce bon petit plat ! Bravo ^^


  2. Alex 12 avril 2012 à 18:01
    Alex

    Merci ! 🙂


  3. Pizza pie 12 avril 2012 à 18:01
    Pizza pie

    Je pense que les poivrons donnent un très très bon goût à ce plat! et de la couleur! 😉


  4. Alex 12 avril 2012 à 18:03
    Alex

    J’aurais dû mettre un poivron jaune aussi … j’y ai pensé trop tard !


  5. Pizza pie 12 avril 2012 à 18:08
    Pizza pie

    La prochaine fois… 😉
    Le poivron rouge est déjà doux comme goût, j’aime bien mettre à côté du poivron vert aussi un rouge pour mélanger les deux saveurs!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr