Steaks de topinambours et d’artichauts (Vegan)
Ingrédients pour 4 beaux steaks de 11 cm de diamètre:
160 gr du mélange de riz-soja-lentilles cru
170 gr de topinambour cuit
100 gr de fond d’artichaut cuit
40 gr de parmesan végétal
2 belles CàS de poudre d’amande
2 CàS d’huile d’olive
8 cl d’eau de source
Sel, poivre (selon votre goût)
Préparation:
Dans un saladier, verser le mélange de riz-soja-lentilles cuit, les topinambours et les fonds d’artichauts coupés en morceaux, le parmesan, la poudre d’amande, l’huile d’olive, l’eau de source, le sel et le poivre.
Mixer progressivement le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène (ne pas la transformer trop en bouillie).
Placer le saladier environ 1 heure au réfrigérateur (plus facile pour créer des steaks ensuite).
Diviser la préparation en 4 parties égales, former des boules à l’aide de vos mains et déposer celles-ci, en laissant suffisamment d’espace entre elles, sur une surface recouverte de papier sulfurisé. Puis avec la paume de la main, appuyer doucement afin de former de beaux steaks bien ronds.
Dans une poêle bien chaude et graissée d’un peu de beurre végétal, faire dorer chaque côté des steaks.
Je me poser la question de mixer le riz/soja/ lentilles à part pour faire une sorte de poudre?
En fait niveau mixage j’ai peur que si je mixe le tout que ces trois éléments cuisent mal et soit trop craquant car trop gros et pas assez fin pour la cuisson.
J’ai du mal à visionner la texture idéale.
Mais peut être qu’une fois mélanger aux autres ingrédients l’humidité de ceux ci font gonfler le riz et les lentilles?
Ça à l’air très bon en tout cas. =)
Pourquoi voudrais-tu que cela fasse une poudre ? Le mélange de riz/soja/lentilles, une fois cuit et mixé aux topinambours et aux fonds d’artichauts, on obtient une belle préparation pour former des steacks ! 🙂
Autant pour moi, tu fais cuire le riz et les lentilles avant.
J’ai mal lu.
J’ai l’air idiot pour le coup.
Faudra que je tente!
😉