Crêpes jambon fromage (Vegan)
Ingrédients pour 4 crêpes :
Pour la pâte à crêpes :
50 gr de farine de sarrasin
30 gr de farine de blé T65
10 gr de maïzena
2 pincées de sel
25 cl de lait d’avoine
1 CàS d’huile de tournesol
Pour la béchamel au jambon et au fromage :
20 cl de crème de soja à cuisiner
2 CàS rases de farine
Sel, poivre (selon votre goût)
1 pincée de noix de muscade
100 gr de jambon végétal coupés en petits morceaux
100 gr de fromage végétal râpé
Préparation:
de la pâte à crêpes:
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la maïzena et le sel. Verser ensuite l’huile de tournesol puis doucement le lait et mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure avant de faire 4 crêpes dans une poêle chaude légèrement graissée.
de la sauce béchamel:
Verser dans une casserole la crème de soja, ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe. Eteindre le feu.
Incorporer les morceaux de jambon et le fromage râpé et mélanger le tout.
Diviser votre préparation en 4 et garnir chaque crêpe, puis plier les crêpes en cigares.
Chauffer les crêpes dans une poêle, sur un feu doux et couverte avant de servir.
Alex,
Je laisse tomber les chocolatines pour tester ces délicieuses crêpes. Je n’ai encore jamais gouté le jambon végétal ! Une occasion.
A très bientôt
BiZ
Perso, je ne trouve pas toutes les marques de jambon végétal géniales. Pour ces crêpes, j’ai utilisé du REDWOOD, je le trouve bon…après, c’est une question de goût !