Lasagnes (Vegan)
Ingrédients pour 6 personnes:
250 gr de lasagnes blanches
480 gr de haché végétal
70 cl de purée de tomates
30 cl de coulis de tomates
250 ml de crème d’avoine liquide
200 gr de fromage végétal râpés
1 CàS d’huile d’olive
200 gr d’oignons frais coupés en morceaux
sel, poivre (selon votre goût)
2 càc de bouquet garni à la Provençale (laurier, sarriette, thym, persil, romarin, basilic, céleri)
1 petit bouquet de persil frais
Préparation:
Dans une poêle, dorer légèrement les oignons dans l’huile d’olive avant de mettre le haché. Mélanger avec une cuillère en bois et laisser mijoter 2 mn.
Verser ensuite la purée et le coulis de tomates. Saler, poivrer. Ajouter le persil ciselé et les 2 càc de bouquet garni à la Provençale. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Eteindre le feu.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Dans un plat creux allant au four, graisser le fond avant d’y placer les lasagnes (3 ou 4 plaques) et étaler une couche de préparation de haché à la tomate sur les pâtes.
Recouvrir d’une couche de fromage râpé.
Recommencer cette opération encore 3 fois, pour obtenir 4 épaisseurs. Mais avant de mettre la dernière couche de fromage râpé, verser la crème d’avoine sur toute la surface.
Parsemer pour terminer quelques noisettes de margarine végétale.
Cuire 40 mn à 200° C, puis terminer par 5 mn sous le gril.
Un grand classique dont on ne se lasse jamais!
C’est tellement booooon !!!