Steaks d’haricots blancs et flocons d’épeautre (Vegan)

3 commentaires

 

 

Ingrédients pour 4 steaks d’environ 100 gr chacun:
250 gr d’haricots blancs cuits
100 gr de flocons d’épeautre 30 gr de graines de tournesol
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS d’huile d’olive
4-5 CàS de crème d’avoine (ajuster, il ne faut pas que la pâte soit trop sèche pour former les steaks)
Chapelure fine de pain
Huile de tournesol

Préparation:
Dans un saladier mettre, les haricots blancs bien égouttés, les flocons d’épeautre, les graines de tournesol, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et la crème d’avoine, mélanger de nouveau puis écraser à l’aide d’un pilon tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préparer une assiette avec de la chapelure de pain.
Prélever de la pâte, faire une jolie boule et déposer cette dernière sur la chapelure. Aplatir la boule avec la paume de la main pour obtenir un steak de 1,5 cm d’épaisseur environ (pas plus), puis l’enduire de chapelure (procéder de la même manière pour les 3 autres steaks).
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et cuire un à un chaque steak quelques minutes de chaque côté.
Servir chaud.

   
  1. nunuch 23 mai 2012 à 21:01

    Bonsoir ! Utilises-tu de la crème d’avoine liquide ou la crème d’avoine sous forme de farine précuite ? Merci d’avance.


  2. Alex 24 mai 2012 à 08:50
    Alex

    De la crème d’avoine liquide !


  3. nunuch 24 mai 2012 à 21:11

    Merci 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr