Steaks d’haricots blancs et flocons d’épeautre (Vegan)
Ingrédients pour 4 steaks d’environ 100 gr chacun:
250 gr d’haricots blancs cuits
100 gr de flocons d’épeautre 30 gr de graines de tournesol
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS d’huile d’olive
4-5 CàS de crème d’avoine (ajuster, il ne faut pas que la pâte soit trop sèche pour former les steaks)
Chapelure fine de pain
Huile de tournesol
Préparation:
Dans un saladier mettre, les haricots blancs bien égouttés, les flocons d’épeautre, les graines de tournesol, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et la crème d’avoine, mélanger de nouveau puis écraser à l’aide d’un pilon tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préparer une assiette avec de la chapelure de pain.
Prélever de la pâte, faire une jolie boule et déposer cette dernière sur la chapelure. Aplatir la boule avec la paume de la main pour obtenir un steak de 1,5 cm d’épaisseur environ (pas plus), puis l’enduire de chapelure (procéder de la même manière pour les 3 autres steaks).
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et cuire un à un chaque steak quelques minutes de chaque côté.
Servir chaud.
Bonsoir ! Utilises-tu de la crème d’avoine liquide ou la crème d’avoine sous forme de farine précuite ? Merci d’avance.
De la crème d’avoine liquide !
Merci 🙂