Cake châtaigne et chocolat blanc (Vegan)
110 gr de farine de blé T45
90 gr de farine de châtaignes
40 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
50 gr de sucre rapadura
1 CàS d’extrait de vanille
200 gr de crème de marrons sucrée
100 gr de compote de pomme
80 gr de margarine végétale fondue
20 cl de crème de soja liquide
100 gr de chocolat blanc végétal coupé en morceaux
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les farines avec la fécule de pomme de terre, le sucre et la levure.
Ajouter l’extrait de vanille, la crème de marrons, la margarine, la crème de soja et la compote de pomme.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et pour terminer, incorporer les morceaux de chocolat blanc. Mélanger.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner et cuire le cake pendant 50 – 55 mn à 200° C (adapter selon votre four).
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.