Pâtes alternatives
Maïs pas tellement…
Ingrédients pour deux personnes:
200 gr de pâtes à la farine de maïs (ici j’ai utilisé la marque “Asolane” parce-que je trouve que c’est la meilleure comme goût, mais bien sûr vous pouvez utiliser votre marque)
1 poivron orange (pour la couleur)
2 gousses d’ail (mieux si frais en saison)
100 gr de tofu fumé
4 CàS d’huile d’olive vierge extra
quelque belle pincée de piment, ici le n. 6 de Peperita, notre amie italienne qui le cultive en Toscane
Préparation:
Mettre l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail épluché et coupé en deux, le poivron lavé, épépiné et coupé en lanières, le tofu en petits cubes, sauter le tout pendant quelque minute pour cuire les légumes et dorer le tofu.
Entretemps cuire les pâtes dans beaucoup d’eau bouillante pour le temps indiqué par le producteur. Ici c’est de spaghettis.
Egoutter les pâtes à la fin de la cuisson, les ajouter dans la sauteuse et les mélanger avec votre sauce, au dernier moment ajouter le piment en poudre et servir.
Ne soyez pas radins en huile.
Ce jaune ! Ce orange ! Huuum elle donne envie ton assiette ! Merci pour l’idée 😉
Merci Alex, c’est tout simple mais dernièrement on mise beaucoup sur la qualité des assaisonnements… 😉
Hmmm des pâtes ! Cette belle assiette donne très envie 🙂