Petits pains sablés à l’orange, fourrés au chocolat noir (Vegan)

9 commentaires

Ingrédients pour environ 20 petits pains:
100 gr de farine complète 5 céréales
100 gr de farine de blé T45
30 gr de maïzena
25 gr de poudre d’amande
50 gr de sucre blond en poudre
3 cl de sirop d’agave
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile d’olive
4 CàS de crème de soja à cuisiner
1 CàS d’extrait d’orange
60-70 gr de chocolat noir (chocolat à grands carrés coupés en barrettes)
Pour la dorure et la brillance :
crème de soja à cuisiner
sirop d’agave

Préparation :
Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la poudre d’amande, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le sirop d’agave, l’huile, l’extrait d’orange et la crème de soja.
Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
Former des petits boudins d’environ 8 cm de long. Les aplatir et disposer au centre une barrette de chocolat. Rabattre les bords et façonner des petits pains.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner au pinceau les pains de crème de soja.
Faire des incisions en biais sur le dessus avec un couteau.
Cuire pendant 15 mn à 180° C.
A la sortie du four, badigeonner au pinceau les petits pains sablés de sirop d’agave.

   
  1. nunuch 31 mai 2012 à 11:20

    Bonjour ! Est-ce que ces sablés ressemblent à ceux vendus au rayon biscuits avec le chocolat au milieu ? Merci d’avance.


  2. Alex 31 mai 2012 à 15:42
    Alex

    Comme je ne vois pas de quels biscuits tu parles, je ne peux pas te dire ! Désolée !


  3. Aurélie 31 mai 2012 à 23:18

    Oulà là ! Il va falloir que je la teste, celle là aussi !


  4. Alex 1 juin 2012 à 18:34
    Alex

    Mes biscuits ne sont pas très beaux, mais alors qu’est-ce qu’ils sont bons !!! 😉


  5. Alex 2 juin 2012 à 00:06
    Alex

    Je ne peux pas te dire nunuch, je ne connais pas ces biscuits !


  6. Toncelli 7 juin 2012 à 20:42

    Ces biscuits sont les meilleurs que j’ai jamais mangé de ma vie! Tous le monde à adoré!! Une tuerie! en plus recette très simple et pas besoin de faire poser la pâte ça c’est top! Super idée l’huile d’olive dedans 😀


  7. Alex 8 juin 2012 à 00:46
    Alex

    Yes !! ♥ 😉


  8. mougli 1 juin 2013 à 22:17

    oh la la , purée, que c est bon, fait tout à l heure, goûtés il y a quelques minutes, cependant, je n avais pas de choco alors j ai mis de la pâte d abricot et c est tout simplement divin et ça ressemble beaucoup aux gâteaux industriels dont je raffole tant, à la figue, les “f….u”. superbe, je dirais également, que ce sont les meilleurs que j ai fait et goûtés!



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