Gâteau moelleux pommes noisettes (Vegan)
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
Ingrédients :
250 gr de farine
50 gr de maïzena
90 gr de poudre de noisettes
30 gr de poudre d’amandes
90 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
35 cl de crème dessert soja vanille
100 gr de compote de pommes
80 gr de margarine végétale
1 CàS d’extrait de vanille
2 grosses pommes (type Golden)
Pour la décoration pomme :
pâte d’amandes blanche et verte
café soluble
poudre impérial
eau
Préparation :
Mélanger la farine avec la maïzena, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.
Incorporer la crème dessert, la compote de pommes, la margarine fondue, l’extrait de vanille et mélanger bien afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Eplucher les pommes et couper celles-ci en cubes. Ajouter les morceaux à la pâte et mélanger.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
Verser la préparation dans un moule.
Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 1 heure à 180° C. Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
J’ai réalisé ce gâteaux sans noisettes j’en avais tout simplement pas, et bien un vrai délice mon préféré les sablé fourré chocolats et j’espère bien d’autres. L’amande va parfaitement avec la pomme.
mon préféré AVEC les sablés fourrés chocolat pardon… -_-
Très bon gâteau, compact mais pas lourd. Je rajouterais bien plus de pommes la prochaine fois.