Raviolis (Vegan)

5 commentaires

Ingrédients pour pour 4 personnes:
Pour 36 gros raviolis (soit 3 plaques de 12 avec le Grand Ravioles Party de Tupperware)

Ingrédients pour la pâte:
400 gr de farine de blé
20 cl d’eau de source
10 cl d’huile d’olive
10 gr de sel (1 càc rase)

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau de source, l’huile d’olive et le sel avec une spatule. Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
Séparer la pâte en 6 portions égales.
Etaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Il faut 2 portions pour réaliser une plaque de 12 raviolis.

Ingrédients pour la farce :
200 gr de boulettes de boeuf végétal (REDWOOD)
3 CàS de coulis de tomate au basilic
1 CàS d’huile d’olive
1 petit oignon (50 gr) mixé
1/2 càc de sel

Préparation :
Dans une poêle chauffée légèrement, mettre l’huile d’olive, puis l’oignon mixé, les boulettes de boeuf végétal écrasées, le sel et mélanger le tout avec le coulis de tomate au basilic.
Cuire environ 5 minutes, en mélangeant, afin d’obtenir une farce moelleuse.
Réalisation des raviolis : (avec la méthode du Grand Ravioles Party de Tupperware)
Fariner la plaque à raviolis et étaler une plaque de pâte.
Humidifier celle-ci à l’aide d’un pinceau.
A l’aide de la cuillère mesure fournie, appuyer délicatement sur les alvéoles afin de faire la place pour la farce.
Remplir la cuillère mesure de farce et garnir chaque alvéole.
Recouvrir avec une seconde plaque de pâte.
Appuyer sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que la découpe se précise.
Retourner la plaque à raviolis et ces derniers vont tomber d’eux-mêmes.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et pocher les raviolis dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes, puis les égoutter.
Servir chaud avec une sauce tomate aux légumes et de la mozzarella végétale râpée.

   
  1. Pizza pie 6 juin 2012 à 14:38
    Pizza pie

    Moi j’aime bien cette “méthode du Grand Ravioles Party de Tupperware”: c’est quand qu’on fait la grande fête???? Ces sont plus beaux et parfaits que les raviolis qu’on trouve au supermarché! Magnifiques!


  2. Alex 6 juin 2012 à 15:16
    Alex

    T’as vu ça comme ils sont beaux mes raviolis ! 😉 C’est la première fois que j’en faisais et nous nous sommes régalés ! Mon ami en redemande sans cesse et veux aussi que je fasse des pâtes fraîches … au secours le boulot !!!! 🙂
    C’est sûr, le jour où nous arriverons à faire une méga fête, ça ne va pas être triste ! Ho Ho Ho !!!


  3. mamapasta 6 juin 2012 à 17:55

    j’aime beaucoup les raviolis maison, en changeant de farce et de farine on a une infinité de gouts et de couleurs, pas de quoi se lasser….( es tiens ont une ” bosse” de belle taille, plus de farce que de pâte, le rêve!


  4. Alex 6 juin 2012 à 18:05
    Alex

    Oui c’est vrai, c’est très sympa de pouvoir faire ses raviolis ! J’ai d’autres idées en tête mais on verra ça plus tard, pour le moment, je n’ai plus envie de faire de la cuisine, il fait déja trop chaud dans mon coin 🙂
    Ceux-là sont très gros, c’est du maousse costo. Beaucoup de farce oui, mais beaucoup de pâte aussi ! 😉 De quoi bien se caller le bidon !


  5. Pizza pie 11 juin 2012 à 16:57
    Pizza pie

    Ca va être même terrible!!!!



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