Cake aux citrons confits, amandes (Vegan)
Ingrédients :
200 gr de farine
40 gr de fécule de pomme de terre
80 gr de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
80 gr de margarine végétale fondue
250 ml de crème de soja liquide (Soja cuisine de Bjorg)
100 gr de compote de pomme
1 CàS d’extrait de citron
100 gr de citrons confits en morceaux
50 gr d’amandes effilées
pâte d’amandes verte
pâte d’amandes blanche
un peu de poudre impérial + eau de source
Préparation :
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, les sucres et la levure. Ajouter la margarine fondue, la crème de soja, la compote de pomme et l’extrait de citron.
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer ensuite les morceaux de citrons confits et les amandes effilées, mélanger le tout et verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pendant 45 mn à 200° C.
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 30 mn par précaution (tout dépend du four).
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire 3 citrons et 6 feuilles avec la pâte d’amandes.
Mélanger un peu de poudre impérial dans un tout petit peu d’eau pour obtenir une préparation bien jaune.
Badigeonner les citrons de ce colorant jaune et laisser sécher.
Epointer et limer un cure-dent puis faire des petits trous sur les citrons.
Placer soigneusement et harmonieusement les citrons et les feuilles sur le cake.
Je le trouve bien sympa ce cake…
J’ai suivi la base sauf que je l’ai fais au chocolat avec des morceaux de chocolat à l’intérieur et un glacage sur le dessus et deco pour l’anniversaire de ma fille. Et j’en suis super contente! Enfin une super recette vegan (ne le suis pas mais ma fille allergique au lait et oeuf) merci car grave à vous vegan elle se régale