Muffins aux fruits confits (Vegan)
Ingrédients pour 12 muffins :
100 gr de farine
20 gr de fécule de pomme de terre
50 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
25 gr de poudre d’amande
1 CàS d’extrait de citron
50 gr de margarine végétale fondue
250 ml de crème de soja liquide (Soja cuisine de Bjorg)
150 gr de mélange de fruits confits en morceaux
Préparation :
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et la poudre d’amande.
Bien mélanger.
Verser ensuite la margarine fondue, la crème de soja liquide, l’extrait de citron et les morceaux de fruits confits.
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins et cuire durant 30 à 35 mn à 180°C.
Surveiller la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau, si elle en ressort sèche, c’est cuit !
Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.
J’ai testé la recette ça a été un franc succès. Certains omnis n’en revenaient pas qu’il n’y ai pas d’œufs. Merci beaucoup pour cette recette sans souffrance animale ! 🙂