Tarte au chocolat (Vegan)
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte sablée :
250 gr de farine
120 gr de margarine
50 gr de sucre roux
1 càc d’extrait de vanille
60 gr de poudre impérial
2 CàS de crème d’avoine
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre impérial et le sel. Ajouter la margarine, l’extrait de vanille et la crème.
Pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire une boule et déposer la pâte 1 heure au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Préchauffer le four 10 mn à 180°
Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et déposez là délicatement dans un moule à tarte.Piquer la pâte à la fourchette et cuire la pâte à blanc 35 mn à 180°. Surveiller la cuisson.
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
200 gr de chocolat noir (ou 200 gr de chocolat au lait de riz ou 50/50)
400 ml de lait de coco (Carrefour)
30 gr de semoule fine de blé
70 gr de sucre saveur vanille
Préparation :
Chauffer le lait de coco et le sucre jusqu’à ébullition dans une casserole.
Hors feu, incorporer le chocolat brisé en petits morceaux, bien lisser la préparation avec une cuillère en bois.
Ajouter la semoule et remettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer le temps que la ganache s’épaississe légèrement.
Puis verser rapidement sur le fond de pâte.
Laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer la tarte au réfrigérateur plusieurs heures.