Cake noix de coco et pépites de chocolat (Vegan)

31 commentaires

Ingrédients :
200 gr de farine
40 gr de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
80 gr de margarine fondue
200 ml de lait de coco
100 gr de compote de pomme
50 gr de noix de coco râpée
50 gr de poudre de noisette
100 gr de pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, fécule de pomme de terre, sucre, levure, noix de coco râpée et poudre de noisette), puis ajouter tous les ingrédients humides (margarine fondue, lait de coco et compote de pomme).
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat, donner un dernier tour de fouet avant de verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner le cake pendant 45 mn à 200°C (adapter selon votre four).
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.

   
  1. LadyMilonguera 17 juin 2012 à 12:49

    Gourmand ce cake !


  2. pralinette 25 mai 2013 à 12:55
  3. Alex 25 mai 2013 à 14:54
    Alex

    C’est un de mes cakes favoris ! ♥


  4. Dothyl 12 mars 2014 à 15:00

    Super recette! Merci ! moi aussi j’en ai publié une version (avec des abricots secs et pas de chocolat (j’ai fait avec ce que j’avais dans mes placards!) en modifiant un tout petit peu, mais c’était miam! pas du tout l’impression de bof que je trouve souvent dans les gâteaux vegan (malheureusement… la pâtisserie vegan, c’est quand même un défi je trouve!). voici le mien:

    http://veggiemummyetseslouveteaux.blogspot.fr/2014/03/cake-aux-abricots-sec-et-la-noix-de.html

    je me suis permis de mettre le lien vers cette page, si cela ne t’embête pas…


  5. Alex 12 mars 2014 à 16:27
    Alex

    Merci Dothyl et contente qu’il t’ait plu !
    Mes recettes sont faites pour être partagées tu sais, cela ne m’embête en rien que tu mettes un lien bien au contraire 🙂

    Bon maintenant, j’arrive chez toi, je veux voir ce beau cake que tu as préparé 😉


  6. Pizza pie 12 mars 2014 à 19:57
    Pizza pie

    Je confirme que ce gâteau est une merveille! Merci Alex! 🙂


  7. Manon 26 juillet 2014 à 14:42

    J’ai fait ce cake plusieurs fois, il est très très bon mais il s’émiette, se désagrège si tôt découpé, il est difficile d’en donner aux enfants car ça devient vite des miettes de cake… Une idée pour solutionner ce petit désagrément ?


  8. Alex 26 juillet 2014 à 15:55
    Alex

    Manon Manon, attention s’il te plaît quand tu parles d’une recette que tu as essayé de refaire ! Parce que mon cake ne s’émiette absolument pas, cela ne m’est jamais arrivé ! Si tu suis à la lettre la recette, tu obtiens une superbe texture qui se tient bien. 🙂

    Maintenant, en ce qui te concerne je ne sais pas, je ne peux pas te répondre, désolée.
    Fait attention à ton four…


  9. Pizza pie 26 juillet 2014 à 18:22
    Pizza pie

    Peut-être que tu le coupes quand il est encore trop chaud?


  10. Anick 17 août 2014 à 02:22

    Ce cake est à se jeter par terre ! Tellement délicieux ! Je l’ai fait la veille pour le petit déj mais mes enfants n’ont pu résister à en prendre un bout pour le dessert alors j’en ai fait un 2e !


  11. Alex 17 août 2014 à 08:48
    Alex

    Merci Anick pour ton commentaire, c’est le genre que j’aime lire ! 🙂 ♥


  12. Vanessa 23 octobre 2014 à 20:08

    Bonjour, j’ aimerais bien faire ce cake mais sans utiliser de margarine car je boycotte l’ huile de palme et il y en a dans la plupart des margarines est ce que je peux mettre de l’ huile d’ olive ? si oui vous avez une idée de la quantité ? Merci 😉


  13. Alex 24 octobre 2014 à 00:25
    Alex

    Bonjour, je n’ai pas testé avec de l’huile, à essayer donc !


  14. Sylvie 15 novembre 2014 à 00:03

    Bonjour,

    je viens de découvrir cette délicieuse recette, tout le monde adore ce cake ! je le fais avec de l’huile d’olive (pas trop forte en goût) au lieu de la margarine et c’est top.
    Merci !


  15. Alex 15 novembre 2014 à 01:17
    Alex

    Super Sylvie, peux-tu nous dire quelle quantité d’huile tu as utilisé ?


  16. Pizza pie 29 novembre 2014 à 12:33
    Pizza pie

    Deux choses: changer la margarine en huile change du coup les proportions ingrédients secs/liquides et le cake aura tendance à se dégonfler facilement.


  17. Sylvie 3 décembre 2014 à 07:31

    J’ai mis la même quantité d’huile d’olive que ce qui est indiqué pour la margarine, sans me poser de question… et c’était vraiment délicieux et la texture n’était pas friable. Merci encore, j’adore cette recette.


  18. mica67 3 décembre 2014 à 09:15

    c’est le type de recette que j’aime gourmand et vegan ! 🙂
    merci à Alex et aussi à Sylvie pour le commentaire au sujet de la quantité d’huile en remplacement de la margarine car moi aussi je préfère utiliser l’huile d’olive. je reviendrai vers vous dès que je l’aurai testé et goûté.
    à très bientôt


  19. Alex 3 décembre 2014 à 09:48
    Alex

    Merci Sylvie de partager ton expérience ! Et positive en plus, c’est génial ! 🙂 Il faudra que je teste moi aussi.

    Reviens vers nous mica67 et dis nous ! 😉


  20. Eli 13 février 2015 à 13:21

    Une tuerie!!!!merci mille fois,sans aucun doute,le meilleur que j’ai fait jusqu’à maintenant…il est terrible… Merci encore pour cette recette!!


  21. Eli 13 février 2015 à 13:25

    Ah,et j’oubliais….c’est aussi la première fois qu’une de mes réalisations ressemble exactement à la recette présentée…super contente…


  22. Alex 13 février 2015 à 17:31
    Alex

    Waouh !!! ça c’est un commentaire comme je les aime !! 😉
    Merci à toi Eli ♥


  23. samot34 12 avril 2015 à 08:31

    Bonjour
    Je viens de le tester en version sans gluten à la farine de riz,sans huile de palme avec de la 4 huiles(40g) et sans sucre car je trouve qu’entre le chocolat et la coco ça suffit largement.Super bon au goût mais c’était pas ça niveau texture (un peu trop humide et n’a pas monté). Je retenterai avec de la margarine!


  24. Silvia 17 avril 2015 à 22:59

    Súper nulle en cakes, il est au four et RESSEMBLE à un délicieux cake !!!!
    Vous en dirai plus demain, c’est GENIAAAAAAAAL merci aux prionniers Vegan


  25. Silvia 18 avril 2015 à 20:17

    Une merveille !!!!!!! Merci de tout coeur


  26. nanou 14 mai 2015 à 17:07

    j’ai fait des minis gateaux
    sans la poudre de noisette car je n’en ai pas
    Avec un pomme que j’ai boyé avec le lait de coco,
    J’ai rajouté de la cannelle de la muscade et un tout petit peu d’anis

    C’est délicieux,
    Mes enfants qui ne sont pas (encore) vegan disent que c’est le meilleur gateau vegan qu’ils aient mangé 🙂

    Merci pour cette recette,
    Merci pour ton blog!!!


  27. Karine 15 décembre 2015 à 14:05

    Je l’ai adoré !! Merci


  28. Daphne 5 février 2016 à 12:11

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si on peut remplacer le lait de coco par la même quantité de crème de coco ? Merci d’avance pour votre réponse.


  29. Cotton 29 février 2016 à 15:51

    Bonjour!
    Toute nouvelle végane, je voudrais savoir si il est possible de trouver un subterfuge à la levure chimique, je trouve que ce n’est pas vraiment en accord du coup…
    Merci veganwiz pour toutes ces recettes plus appétissantes les unes que les autres et qui me conforte dans mon nouveau choix de consommation!


  30. lory 13 avril 2016 à 11:37

    Je vais tester aujourd’hui ce cake qui a l’air incroyable !

    Cotton, tu peux remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude 😉


  31. TULOUP 27 août 2016 à 20:07

    Bonjour ! Je cherchais une recette de cake avec du lait de coco et je suis heureuse d’être tombée sur votre recette !
    Je n’avais pas de noisette en poudre alors j’ai remplacé par de la poudre d’amande ! J’ai mis moins de sucre car ma comporte était déjà sucrée et j’ai mis un peu moins d’huile parce que je l’ai mesurée avec un bol doseur, alors j’ai mesuré par défaut !
    Ce cake est délicieux ! Bravo et merci pour la recette!



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