Tarte au flan, chocolat noir (Vegan)
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
50 cl de lait de soja au chocolat
50 cl de crème dessert soja au chocolat
120 gr de poudre impérial
80 gr de sucre roux en poudre
du sucre glace
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule préalablement huilé.
Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, le sucre en poudre et la poudre impérial.
Ajouter la crème dessert et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Retirer du feu .
Préchauffer le four 10 mn à 220° C.
Donner un dernier tour de fouet à la crème , puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler.
Saupoudrer le flan de sucre glace.
Enfourner le flan pâtissier pendant 30 mn à 220°C. (Adapter selon votre four). Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir complètement le flan avant de l’entreposer quelques heures au réfrigérateur.
Hummmmmm mais c’est insupportable, dès que je reviens sur veganwiz, une nouvelle recette gourmande d’Alex!!! A chaque fois je me dis “allez tu vas faire celle là elle me paraît parfaite” mais à chaque fois une nouvelle et une nouvelle….. A croire que tu as des recettes et des recettes en stock!
je parie que tu es très gournamnde!!
Hi hi hi oui bien sûr, j’ai des recettes en stock, je ne cuisine pas tous les jours ! 🙂
Et non en faite, je ne suis pas si gourmande que ça. D’ailleurs, la plus part du temps, je ne mange même pas ce que je fais, je cuisine pour faire plaisir aux autres.
Ne peut-on pas remplacer la poudre impérial par de l’agar-agar ???
J’avais tenté de faire un bavarois salé tomate / choux-fleur comme ça et je l’avais plutôt bien réussi. Je vais tenter 🙂