Pain perdu
Un bout de pain rassis ? Hop on en fait un pain perdu ! En plus de ne pas gâcher, ça fait un super goûter!
Ingrédients pour trois tranches :
3 tranches de pain rassis d’un centimètre d’épaisseur
1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche
1,5 cuillère à soupe de sucre de canne
10 cl de lait végétal (boisson d’avoine pour moi)
1 cuillère à soupe rase d’arrow root
1 cuillère à soupe rase de farine de blé T65
1 demie cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Dans un récipient, diluer la purée d’amande avec la moitié de la boisson d’avoine. Ajoutez le sucre de canne, l’extrait de vanille, l’arrow root et la farine et mélangez. Incorporez le reste de boisson d’avoine.
Faites chauffer une poêle huilée. Tremper vos tranches de pain dans votre préparation. Laissez-leur le temps d’absorber le liquide. Égouttez ensuite les tranches et placez les dans la poêle.
Laissez bien dorer le premier côté puis retournez les tranches.
Dégustez tiède.
Je ne pense jamais à faire du pain perdu… C’est pourtant délicieux.
Je n’en ai jamais fait… ni jamais mangé… ça serait temps d’essayer! 😉
Par quoi peut-on remplacer l’arrow root?:/
Dans cette recette, je pense que tu peux remplacer l’arrow root par une autre fécule (de maïs par exemple). Je n’ai jamais essayé par contre !
Bonjour tout le monde! Pour Vegilicious, on peut facilement remplacer l’arrow root par une autre fécule, j’ai déja testé et ça marche très bien aussi! Par exemple avec de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre. Ou même de la poudre impérial si tu en as. =) Bonne chance!
Moi qui ne savais plus quoi faire de mon pain dur depuis que j’essaye de devenir végétalienne, je suis comblée. Cette recette est super bonne, j’en ai de nouveau envie rien que d’y penser.
super bon, mais je ferai plus attention la prochaine fois car ça a un peu accroché dans la poêle. mais divin…
@Aria, tu peux aussi utiliser ton pain dur pour faire des pâtés.