Pain perdu

8 commentaires

Un bout de pain rassis ? Hop on en fait un pain perdu ! En plus de ne pas gâcher, ça fait un super goûter!

Ingrédients pour trois tranches :
3 tranches de pain rassis d’un centimètre d’épaisseur
1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche
1,5 cuillère à soupe de sucre de canne
10 cl de lait végétal (boisson d’avoine pour moi)
1 cuillère à soupe rase d’arrow root
1 cuillère à soupe rase de farine de blé T65
1 demie cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :
Dans un récipient, diluer la purée d’amande avec la moitié de la boisson d’avoine. Ajoutez le sucre de canne, l’extrait de vanille, l’arrow root et la farine et mélangez. Incorporez le reste de boisson d’avoine.
Faites chauffer une poêle huilée. Tremper vos tranches de pain dans votre préparation. Laissez-leur le temps d’absorber le liquide. Égouttez ensuite les tranches et placez les dans la poêle.
Laissez bien dorer le premier côté puis retournez les tranches.
Dégustez tiède.

   
  1. [email protected] siphon fon fon... 3 septembre 2012 à 08:00

    Je ne pense jamais à faire du pain perdu… C’est pourtant délicieux.


  2. Pizza pie 3 septembre 2012 à 14:46
    Pizza pie

    Je n’en ai jamais fait… ni jamais mangé… ça serait temps d’essayer! 😉


  3. Vegilicious 17 septembre 2012 à 18:29

    Par quoi peut-on remplacer l’arrow root?:/


  4. Aurélie 17 septembre 2012 à 19:10

    Dans cette recette, je pense que tu peux remplacer l’arrow root par une autre fécule (de maïs par exemple). Je n’ai jamais essayé par contre !


  5. Laura 29 septembre 2012 à 15:40

    Bonjour tout le monde! Pour Vegilicious, on peut facilement remplacer l’arrow root par une autre fécule, j’ai déja testé et ça marche très bien aussi! Par exemple avec de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre. Ou même de la poudre impérial si tu en as. =) Bonne chance!


  6. Aria 15 mars 2013 à 09:13

    Moi qui ne savais plus quoi faire de mon pain dur depuis que j’essaye de devenir végétalienne, je suis comblée. Cette recette est super bonne, j’en ai de nouveau envie rien que d’y penser.


  7. mougli 1 mai 2013 à 19:13

    super bon, mais je ferai plus attention la prochaine fois car ça a un peu accroché dans la poêle. mais divin…


  8. SadSkull 23 février 2014 à 21:28

    @Aria, tu peux aussi utiliser ton pain dur pour faire des pâtés.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr