Riz à la crème de coco et cardamome
Ce dessert est incroyablement crémeux, la cardamome subtile… La crème de coco donne un joli aspect nacré.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
120 g de riz arborio
100 ml de crème de coco
70 cl de boisson de riz (ou un autre lait végétal, selon votre goût)
4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à café de graines de cardamome verte (sorties de leurs capsules, à défaut utilisez de la cardamome en poudre)
1 banane bien mûre
Préparation :
Dans un bol, écrasez la banane avec la cuillère à café de cardamome et une cuillère à soupe de sucre de canne. Réservez.
Rincez le riz.
Placez dans une casserole, avec les 100 ml de crème de coco, 40 cl de boisson de riz, et les 3 cuillères à soupe restantes de sucre de canne, et faites bouillir.
Sur feu moyen, cuire sur le principe d’un risotto : lorsque le riz a absorbé le liquide déjà versé, rajoutez-en une petite quantité. Laissez cuire sans arrêter de remuer. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé les 70 cl de boisson de riz (toutefois ajoutez davantage de boisson de riz si vous trouvez que le riz n’est pas assez cuit).
Lorsque vous ajoutez la dernière quantité de boisson de riz, incorporez en même temps le mélange banane écrasée/cardamome/sucre. Remuez bien et laissez finir de cuire.
Dégustez tiède.
Oh alors ça! Ca doit être magnifique! Hâte de rentrer à la maison pour l’essayer! J’adore le coco et avec le riz et le lait de riz ça doit aller une merveille! 🙂
Pareil! J’ai hâte d’essayer cette petite douceur! =P
Fait aujourd’hui, très bon, mais j’ai été obligée d’ajouter beaucoup plus de lait, peut-être que ça dépend de la qualité du riz. 🙂