Vinaigrette classique
… mais hyper bonne et onctueuse!
Ingrédients pour 250 gr de vinaigrette (suffisante pour assaisonner 6 salades):
120 ml de jus de citron
1 gousse d’ail frais épluchée
10 câpres
1 càt de moutarde de Dijon
1 càt de levure alimentaire en paillettes
55 gr d’huile d’olive vierge extra parfumée
6 tours de moulin à poivre (blanc si on ne veut pas que ça se voit)
110 gr d’huile de colza
1 càc de sel
Préparation:
Dans un blender mixer longuement tous les ingrédients sauf l’huile de colza que sera ajoutée petit à petit quand les autres ingrédients seront déjà mélangés.
Dans la photo j’ai utilisée cette vinaigrette pour une salade d’endives avec raisins et noix de cajou.
Hmmmm elle a l’air délicieuse!!! Combien de temps peut on conserver une telle quantité au frais???
Chez nous c’est restée deux jours… on l’a mise dans les sandwiches aussi! Et sur la charcuterie végétale faite maison… mais je pense environ une semaine ça peu resister au frigo. La texture est crémeuse parce-que l’huile monte un peu comme pour une mayo, donc convient aussi pour d’autres usages. 🙂
Merciiii, je vais la tester et je vous dis ce que j en pense 🙂
Je t’attends alors! 🙂
Recette testée et approuvée!!!!!!
Franchement très bonne et crémeuse à souhait!! J’ai juste eu la main un peu plus légère sur la quantité d’huile mais le gout y est!! Voilà, recette adoptée!!!
Merci Ingrid! 🙂