Galette des rois à la frangipane (Vegan)

5 commentaires

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (BioBleud)
220 gr de poudre d’amande
90 gr de sucre blond en poudre
20 gr de poudre impérial
3 CàS de crème d’avoine liquide
75 gr de margarine végétale en pommade
1 CàS d’extrait de vanille
1 càc d’extrait d’amande
1 fève et une couronne

Pour la dorure et la brillance :
2 CàS de crème d’avoine liquide
1 càc de fructose en poudre
2 CàS de sirop d’agave environ

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre et la poudre impérial. Rajouter la crème d’avoine, les extraits et la margarine puis mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une frangipane souple et granuleuse.
Dérouler une première pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une grille, la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève. Refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords avec les doigts, puis avec la partie non coupante d’un couteau, entailler les côtés des empreintes en faisant en sorte que ce soit régulier.
Toujours avec le dos du couteau et en appuyant suffisamment mais pas trop pour ne pas couper la pâte, dessiner le motif de votre choix.
Percer le milieu de la galette d’un petit trou pour qu’elle évite de gonfler.
Badigeonner au pinceau de la crème d’avoine sur toute la surface de la galette et saupoudrer de sucre fructose.
Mettre la galette au four pendant 35 mn à 200° C.
A la sortie du four, badigeonner au pinceau du sirop d’agave pour lui donner un beau brillant.
Laisser refroidir et déguster.

   
  1. Nath 5 janvier 2013 à 13:59

    Hello, c’est pour combien de personnes? 🙂


  2. Alex 5 janvier 2013 à 16:43
    Alex

    pour 4 gros gourmands ou bien alors pour 6 !;-)


  3. StephPG 18 juin 2013 à 17:32

    Bonjour,

    Pouvez-vous svp préciser ce qu’est la poudre impérial(e) ?

    Merci d’avance !


  4. SadSkull 26 juin 2013 à 14:18

    http://www.imperialdesserts.com/dessert/pudding-vanille/

    Disponible dans la plupart des grandes surfaces au rayon pâtisserie.


  5. Myrific 8 janvier 2014 à 23:01

    Miam miam miam … Premières fêtes en tant que vgl … Je ne voulais pas passer à côté de la joie des galettes !!
    Cette recettes – que j’ai mixé avec une autre car je n’avais pas tout – est juste super simple, super bonne et super belle (bah oui tant qu’à faire 😉 ).

    Ma famille a été épatée, et moi plus encore ! J’en refais dès que j’ai à nouveau un four auprès de moi ! 🙂

    Et dans un moule lambda, on avait 8 parts suffisantes.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr