Hempfu au basilic
Le tofu de chanvre j’adore: c’est bon, rapide à préparer et polyvalent. Avec le plus qu’on peut facilement le parfumer, comme celui que je vous montre aujourd’hui, c’est une variante par rapport à la recette de base.
La texture est souple, ça rappelle un peu le ricotta de soja, et crémeuse. Parfait pour être mélangés.
Ingrédients:
700 ml d’eau
70 gr de graines de chanvre décortiqués
7 feuilles de basilic
1/2 citron, le jus
1 petit morceau d’ail
Préparation:
Dans une casserole chauffer bien l’eau, mais sans la faire bouillir.
Mixer les graines de chanvre avec basilic, ail et 3-4 louches de l’eau que vous êtes en train de chauffer. Verser ce mélange dans la casserole avec l’eau, à feu allumé ne cessez pas de remuer.
Après 1-2 minutes le mélange commencera à cailler, ajoutez alors le jus de citron, mélangez et laisser fremir pendant deux minutes, augmenter un instant le feu et éteindre tout de suite.
Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser reposer 10-15 minutes.
Egoutter le mélange dans une passoire et transférer, avec un tissu, dans un moule à tofu.
Poser un poids sur ça et laisser reposer 3-4 heures.
Passé ce temps le hempfu sera prêt pour être utilisé.
Note:
Cette fois ci j’ai utilisé un mixeur semblable au Magic Bullet et j’ai eu un meilleur resultat parce-que l’appareil n’était pas granuleux.
Chef: Andrada