Hempfu au basilic

0 commentaires

 Le tofu de chanvre j’adore: c’est bon, rapide à préparer et polyvalent. Avec le plus qu’on peut facilement le parfumer, comme celui que je vous montre aujourd’hui, c’est une variante par rapport à la recette de base.
La texture est souple, ça rappelle un peu le ricotta de soja, et crémeuse. Parfait pour être mélangés.

Ingrédients:
700 ml d’eau
70 gr de graines de chanvre décortiqués
7 feuilles de basilic
1/2 citron, le jus
1 petit morceau d’ail

Préparation:
Dans une casserole chauffer bien l’eau, mais sans la faire bouillir.
Mixer les graines de chanvre avec basilic, ail et 3-4 louches de l’eau que vous êtes en train de chauffer. Verser ce mélange dans la casserole avec l’eau, à feu allumé ne cessez pas de remuer.
Après 1-2 minutes le mélange commencera à cailler, ajoutez alors le jus de citron, mélangez et laisser fremir pendant deux minutes, augmenter un instant le feu et éteindre tout de suite.
Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser reposer 10-15 minutes.
Egoutter le mélange dans une passoire et transférer, avec un tissu, dans un moule à tofu.
Poser un poids sur ça et laisser reposer 3-4 heures.
Passé ce temps le hempfu sera prêt pour être utilisé.

Note:
Cette fois ci j’ai utilisé un mixeur semblable au Magic Bullet et j’ai eu un meilleur resultat parce-que l’appareil n’était pas granuleux.

Chef: Andrada

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr