Hemp-fu avec potiron

4 commentaires

hemp-fu-032-aok1-640x403L’hemp-fu est assez connu, c’est un aliment similaire au tofu mais plus friable et un goût special. Il est produit à partir de la macération des pépins de chanvre, c’est un aliment plus complet par rapport au tofu et plus riche en nutriments. Fort heureusement pour moi j’en trouve à la vente facilement et je le cuisine souvent en alternance avec le tofu.
Je n’ai jamais pensé de le produire maison, peut-être par paresse, la manque de temps o parce-que celui que j’achète est très très bon. Andrada (chef de Veganblog.it qui le produit maison) est merveilleuse!
Cette préparation est la préférée de mon mari, mais si on remplace le hemp-fu par du tofu le plat sera autant bon et savoureux.

Ingrédients:
1 brique de hemp-fu
350/400 gr de potiron (pesé avec la peau)
un peu de sel
gingembre en poudre selon vos goûts
tamari
huile d’olive vierge extra

Préparation:
Eplucher le potiron et éliminer ses pépins, le couper en cubes.
Dans une casserole cuire les cubes avec un peu d’huile et un soupçon de sel à couvert pour au moins dix minutes, de façon à ne devoir pas ajouter de l’eau. Assaisonner avec gingembre, un peu de tamari et terminer la cuisson en faisant dorer le potiron.
Reserver le potiron dans une assiette, couper le hemp-fu à moitié dans le sens horizontal, puis couper les deux tranches en quatre morceaux.
Dans la casserole utilisée pour le potiron chauffer encore un peu d’huile. Cuire le hemp-fu à chaleur très douce, faire dorer, tourner sur l’autre côté et rissoler les deux faces.
Préparer un mélange avec 2 CàS d’huile et quelque goutte de tamari, avec ça enduire le hemp-fu pendant la cuisson des deux côtés. Retirer le hemp-fu de la casserole et y remettre le potiron. Couper le hemp-fu en cubes et ensuite l’ajouter au potiron.
Parsemer généreusement de graines de sésame, augmenter la chaleur et laisser chauffer quelque instant. Servir chaud.
Chef: Felicia

   
  1. De Chair et de Lait 23 février 2013 à 01:38

    Ca me fait envie mais ici, le hemp-fu, il faut se le faire soi-même. Et encore, j’ai la chance d’avoir trouvé un super producteur de graines de chanvre !


  2. Pizza pie 1 mars 2013 à 20:14
    Pizza pie

    En effet cette recette suit les deux sur la production maison du hemp-fu:
    http://www.veganwiz.fr/2012/12/29/hemp-fu-fait-maison/

    et:
    http://www.veganwiz.fr/2013/01/11/hempfu-au-basilic/

    Tu as de la chance à avoir trouvé un pusher de chanvre toi! 😉


  3. de Chair et de Lait 2 mars 2013 à 00:10

    Chanvre décortiqué :
    http://www.lchanvre.com/commander.html

    Le type est super sympa ! Il aime ce qu’il est fait et ça se voit ! Je regrette de ne lui avoir pris que 2 plaques de chocolat au chanvre la dernière fois que je l’ai vu…


  4. Pizza pie 2 mars 2013 à 16:53
    Pizza pie

    Ah oui! Le chocolat! J’en avais pris moi aussi en Italie: super bon! Pour l’instant il me reste que de l’huile et un sachet de graines que j’utilise dans les salades!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr