Crackers gourmands

5 commentaires

crackersCes crackers sont un’idée de mon fils. Il voulait un en-cas piquant. Pour les rendre plus gouteux j’ai ajouté de l’oignon sec en tranches, vraiment gourmands.

Ingrédients:
150 gr de farine de blé dur
100 gr de farine complete
1 CàS rase de levure alimentaire en paillettes
2 CàS d’huile d’olive vierge extra
un peu d’eau
graines de fenouil
oignon sec
piment
origan
persil
romarin
curcuma

Préparation:
Mélanger les farines avec les épices sèches et la levure alimentaire.
Ajouter un peu à la fois l’eau et après l’huile.
Travailler jusqu’à obtenir une boule souple et homogène.
Le secret c’est l’eau chaude pour bien mélanger tout.
Réserver l’appareil, couvert avec une serviette, pour dix minutes.
Abaisser la pâte dans une feuille très fine et avec une roulette à pâte cannelée couper les crackers.
Mettre la pâte sur la lèchefrite et la percer avec une fourchette.
Cuire dans le four bien chaud pendant dix-quinze minutes.
S’ils vont durer deux jours c’est déjà beaucoup, mon fils Samuele en mange un derrière l’autre, comme ils ne contiennent pas de levure ces sont agréablement croquants.
Chef: Niki

   
  1. Cmoon 25 mars 2013 à 16:00

    Ça m’a l’air très chouette, il faut que j’essaie cette recette…


  2. Pizza pie 25 mars 2013 à 22:00
    Pizza pie

    En Italie on mange bcp les crackers depuis les années ’80, d’habitude ces sont industriels, mais faits maison ils sont toute une autre histoire et hyper faciles à réaliser. Vas-y: amuse toi! 😉


  3. Marion 14 décembre 2013 à 20:22

    Salut ! 🙂
    Où trouves-tu l’oignon sec ? 🙂

    Merci pour ces recettes, c’est vraiment top ! (et ça donne faim ! :P)


  4. Pizza pie 15 décembre 2013 à 10:56
    Pizza pie

    Merci Marion, ici en France je trouve l’oignon sec dans des boutique bio (marque Coock celle que je trouve plus facilement ou autre):
    http://www.greenweez.com/cook-m11399

    Ou dans les supermarchés dans le rayon des épices en petits pots.
    🙂


  5. Antoine-Andenea 15 décembre 2014 à 23:04

    Merci Marion pour cette recette, c’est vrai que ça donne envie de cuisiner 🙂 Je vais la tester avec de la farine de Quinoa (nous sommes exportateur de ce produit)

    A bientôt.



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