Spaghetti aux poivrons
Je continue à feuilleter la Larousse des pâtes avec de résultats très gourmands ! 😉
Ingrédients pour 4 :
400 g de spaghetti
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron violet
1/2 oignon rouge
1 morceau de poireaux
2 gousses d’ail
1 piment frais vert
1 piment frais rouge
2 tomates
2 CàS de crème de poivrons ou sauce tomate
6 feuilles de basilic
2 CàS de persil haché
1 càc de bouillon végétal en poudre
5 olives noires
5 olives vertes
huile d’olive vierge extra
2 tomates cerise pour décorer à la fin
Préparation :
En premier faire revenir oignon, ail, piments dans l’huile après les avoir coupés fins, ils doivent blondir. Laver, épépiner et couper en dés les autres légumes et les ajouter dans la poêle.
Au même temps chauffer une bonne quantité d’eau dans une casserole pour cuire les pâtes, quand l’eau sera bouillante plonger les spaghetti et régler le compte à rebours.
Continuez de faire cuire les poivrons avec les légumes, si nécessaire ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes, ajouter aussi le bouillon végétal en poudre et la crème de poivrons, seulement à la fin ajouter persil, basilic, olives.
Quand les pâtes seront cuites “al dente” les égoutter et le mettre dans la casserole avec les légumes, tourner pour mélanger la sauce aux spaghetti, éteindre le feu et mettre les pâtes dans un saladier assez grand. Décorer.
Les couleurs sont magnifiques et c’est super appétissant… merci pour la recette 🙂
Le livre “Larousse des pâtes” est plein de bonnes recettes, c’est la traduction du livre italien “Il Grande Libro della Pasta”, le nom de l’édition italienne, la chose bien est que les recettes sont très complètes, je m’explique: tout le monde sait faire des pâtes aux poivrons, mais personnellement j’oublie toujours quelque chose… les olives, ou le basilic, ou le persil… avec ces recette non!!! 🙂 Et on a aussi des repères pour les quantités! Pour pas se trouver avec 4 spaghetti noyés dans une ratatouille! 😆
Merci Danet, les pâtes pour les italiens c’est primordial ! 🙂
C’est beau et certainement très bon ça! Félicitations pour les très belles photos 😛
Merci : j’aime les couleurs ! En toutes les formes ! 🙂
bonjour
juste une info que j’ai découverte sur le net que la plupart d’entre vous doivent connaitre mais pas tous alors :
“pour enlever la peau indigeste des poivrons, il suffit de les éplucher avec un épluche légumes” … dire que c’est si facile et que dans nombre de recettes, il est indiqué de les passer au four et donc de perdre de précieuses minutes
Oui, Catt, on peut, faut voir si on y arrive et combien de chair te reste. 😉
Sans compter que si tu dois en faire une crème la texture sera plus grumeleuse et aqueuse avec du poivron cru.
Dans cette recette il n’est pas question d’éplucher les poivrons: ils gardent leur peau.
Bon travail! 🙂
ça enlève un tout petit peu plus que si tu les passes au four mais pas beaucoup. je trouve cette méthode géniale