Carottes marinées
La carotte est un légumes toujours bon… à consommer sans modération!
Ingrédients pour deux:
2 carottes
2 feuilles de shiso
2 CS d’huile de soja
1 cc de jus de yuzu
un peu de zeste râpé d’agrume comme yuzu, lime ou similaire
1 goutte de sirop de riz
quelque tour de moulin de poivre de sechuan
Préparation:
Eplucher les carottes et les laver. À l’aide de la mandoline, ou de l’ustensile utilisé pour éplucher, sortir des tranches de carotte les plus fines possible et les dresser dans une assiette.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients sauf le shiso. Verser la sauce sur les carottes et laisser mariner deux heures.
Au moment de servir ciseler finement le shiso et le parsemer sur le légume mariné.
Bon je n’ai aucun de tous ces ingrédients exotiques, mais des carottes marinées, c’est une bonne idée ! J’ai des citrons verts, je crois bien que ça fera l’affaire.
Oui: en effet c’est l’idée: tu peux les mariner avec du citron, coriandre+poivre et/ou cumin… ou si un jour tu aura un ingrédient qui sort de l’ordinaire tu pourra essayer à mariner de légumes avec… voilà! 🙂
Quelles carottes géantes!!! Recette excellente, comme toutes les tiennes!!! 😉
Merci Titti! C’est l’assiette qui est petite! Non: c’est vrai, en France carottes et courgettes sont bien plus grandes que la moyenne italienne, surtout les courgettes! 😆