Escalopes Proinséas de tempeh

0 commentaires

Escalopes_tempehIngrédients pour deux personnes:
1 tempeh
2 CàS de farine de riz
2 CàS d’huile d’olive vierge extra
1 bonne quantité d’origan frais
1/2 verre de vin blanc pour déglacer
sel
graines de pavot
1 fenouil

Préparation:
Placer le fenouil nettoyé et coupé en morceaux dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire
Passer sous l’eau le bloc de tempeh pendant une minute, ensuite l’éponger et le couper en tranches de 3-4 millimètres chacune.
Mettre la farine dans un sachet en plastique à usage alimentaire et y mettre aussi les tranches de tempeh (5-6 à la fois), fermer le sachet et secouer pour bien fariner les tranches.
Chauffer l’huile dans une poêle et y mettre le tempeh pour le dorer des deux côtés.
Déglacer au vin blanc, ajouter l’origan frais, regler de sel.
Quand le vin sera évaporé ajouter l’eau de cuisson du fenouil.
Baisser le feu et laisser le liquide en excès évaporer jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Dresser dans l’assiette et garnir avec les graines de pavot.

Note:
Je veux remercier Proinséas pour avoir insisté et encouragée à essayer encore le tempeh, j’y avait essayé déjà plusieurs fois mais je n’avais pas aimé. Tandis que sa recette m’a bien inspirée et ainsi j’ai une alternative au tofu avec tous ses bienfaits

Chef: Terri

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr