Escalopes Proinséas de tempeh
Ingrédients pour deux personnes:
1 tempeh
2 CàS de farine de riz
2 CàS d’huile d’olive vierge extra
1 bonne quantité d’origan frais
1/2 verre de vin blanc pour déglacer
sel
graines de pavot
1 fenouil
Préparation:
Placer le fenouil nettoyé et coupé en morceaux dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire
Passer sous l’eau le bloc de tempeh pendant une minute, ensuite l’éponger et le couper en tranches de 3-4 millimètres chacune.
Mettre la farine dans un sachet en plastique à usage alimentaire et y mettre aussi les tranches de tempeh (5-6 à la fois), fermer le sachet et secouer pour bien fariner les tranches.
Chauffer l’huile dans une poêle et y mettre le tempeh pour le dorer des deux côtés.
Déglacer au vin blanc, ajouter l’origan frais, regler de sel.
Quand le vin sera évaporé ajouter l’eau de cuisson du fenouil.
Baisser le feu et laisser le liquide en excès évaporer jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Dresser dans l’assiette et garnir avec les graines de pavot.
Note:
Je veux remercier Proinséas pour avoir insisté et encouragée à essayer encore le tempeh, j’y avait essayé déjà plusieurs fois mais je n’avais pas aimé. Tandis que sa recette m’a bien inspirée et ainsi j’ai une alternative au tofu avec tous ses bienfaits