Muffins, Rhum Spéculoos (Vegan)
Ingrédients pour 12 muffins
100 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1/2 càc de bicarbonate
20 cl de crème d’épeautre cuisine
235 gr de pâte à tartiner Spéculoos
1 CàS d’extrait de vanille
2 CàS de Rhum
Préparation
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, sans cesser de remuer, la pâte à tartiner dans la crème d’épeautre. Retirer du feu.
Ajouter l’extrait de vanille et le Rhum et mélanger.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure chimique et le bicarbonate.
Ajouter la crème de Spéculoos et mélanger à l’aide d’un fouet à main afin d’obtenir une pâte parfaitement homogène.
Verser la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins (ici avec en plus des caissettes en papier).
Cuire 25 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.
j’ai testé cette recette est se fût un échec total, j’ai pourtant suivit la recette à la lettre sauf pour la crème d’épeautre, j’ai mis de la crème d’avoine, est ce possible que cet ingrédients est fait capoté toute la recette??
Je suis navrée Sabrina que tu n’ais pas obtenue un bon résultat avec ma recette et je ne comprends pas pourquoi !? C’est une recette que j’ai réalisé plusieurs fois et avec différentes crèmes. Non, franchement je ne vois pas ce qui a pu se passer 🙁
La recette marche, il y a aussi assez de levure chimique, la quantité de levure est très importante par rapport à la farine et au total des ingrédients, justement, parce-qu’il y a la pâte de speculoos qui alourdit beaucoup l’appareil et je ne pense pas que le fait de changer de crème puisse être la cause. À mon avis une seule solution: essayer à nouveau! 😆
Oui je pense que c’est la meilleure solution 🙂