Samosas aux légumes

3 commentaires
samosa legumes

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Ingrédients :
– 2 pommes de terre cuites
– des petites pois surgelés (un petit bol)
– un oignon coupé
– 2 gousses d’ail coupées
– du gingembre râpé (un petit morceau)
– quelques feuilles de coriandre
– une cuillère à café de curcuma
– 2 cuillères à café de curry
– une cuillère à café de graines de cumin
– du sel à votre goût
– un peu d’huile pour faire frire ces aliments
– des feuilles « spring roll pastry »
–  2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle

Procédé :
Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon et mélanger. Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre et mélanger. Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche et mélanger. Et voila, la farce est prête.

Pour la colle, mélanger la farine et l’eau avec un fouet. Bien mélanger.
Verser le mélange dans une casserole.
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.

Couper les feuilles de Spring roll pastry en 3.
Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
Chauffer une poêle remplie d’huile à frire.
Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans. Les retourner.
Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin. Les samosas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.

   
  1. Pizza pie 7 décembre 2010 à 15:48
    Pizza pie

    Comment as-tu deviné que j’adore les samosas mais je n’ai jamais eu le courage d’en faire, faute de recette fiable??? Merci pour cette recette magnifique!!! J’en mange toujours au Loving Hut! 🙂


  2. azalaïs 7 décembre 2010 à 21:41

    trop bien même remarque la recette facile et goûteuse


  3. Ekongkar 30 novembre 2016 à 08:11

    Encore une quelque chose qui me plait, merci pour ce site



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