Cheminée orientale
Simple et bon!
Ingrédients pour environ 12 pièces:
2 courgettes moyennes-grandes
1 carotte moyenne
1/2 verre de vin blanc
pas mal de safran
un peu de poivre blanc
un peu d’huile
Préparation:
_Cuire les courgettes entières et la carotte aussi, à la vapeur et “al dente”, j’ai fait une demie cuisson d’environ 25 minutes.
_Couper en tronçons de trois centimètres et les vider à moitié avec un ustensile comme celui qu’on utilise pour faire les boules de melon.
_ Couper la carotte en petits morceaux, vraiment petits petits, passer ces petits morceaux à la poêle avec un peu d’huile, de poivre, de vin blanc et de safran, faire sauter quelque minute jusqu’à complète évaporation de l’alcool du vin.
_À l’aide d’une petite cuillère à café remplir les coupelles en courgette avec les carotte et servir… 🙂
Pizza aussi voulait en goûter 😆
En passant ici un peu hasardeusement, je m’aperçois ne pas avoir commenté cette recette que j’ai pourtant essayée il y a déjà quelques mois. Bien que je ne sois initialement pas un grand fan de courgettes, je dois admettre avoir beaucoup aimé cette recette ! Simple, et parfaite comme apéritif. Que demander de plus ?
Merci beaucoup ! 🙂
On sert chaud ou froid?